Яндекс.Метрика
Среда, 18 октября 2017   Подписка на обновления  RSS
Среда, 18 октября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:28, 06 июня 2017

Ему закон не писан?


Акимат и прокуратура бессильны перед предпринимательницей — в Таразе прямо на тротуаре возводится коммерческий объект. Ради него снесли сквер с фонтаном, скамейками и цветником.

Несмотря на протесты журналистов, городского акимата и заверения областной прокуратуры, на пересечении улиц Абая-Петрова областного центра продолжается строительство коммерческого объекта. Формально его хозяином числится предпринимательница, однако фактическим владельцем объекта, похоже, является весьма известная фигура. По крайней мере, один из местных чиновников «крышует» данный объект. В итоге после его звонков с незаконным строительством ничего не могут поделать ни акимат, ни прокуратура. Хотя за него уже дали выговоры заместителю акима города и целому ряду чиновников.

Отметим, что заместитель акима города Жаксылык Сапаралиев на заседании партии «Нур Отан» еще в прошлом году прилюдно заверил: объект действительно строится, акиматом по представлению городской прокуратуры внесено предписание, и он скоро будет снесен.

После этого строящееся здание стало предметом пристального внимания со стороны общественности. Позже выяснилось, что он строится не просто на месте тротуара, где ходят прохожие, а ради него снесли целый сквер с фонтаном и цветником!

Дальше – больше. Выяснилось также, что здание строится на месте подземных коммуникаций – здесь проходит теплотрасса. Ради этого через несколько месяцев компании разрешили перерыть весь участок, чтобы перенести коммуникации и проложить их …под асфальтной дорогой и соседним тротуаром!

Как отмечает корреспондент ИА ec-sport.kz, журналисты задали вопрос о судьбе объекта заместителю Генпрокурора РК Андрею Кравченко, когда он проводил прием граждан в Таразе.  Тогда сотрудники областной прокуратуры пообещали ему, что объект будет снесен. Однако, сделать это у них не получилось… Они также оказались бессильны перед местной «шишкой», которому, по всей видимости, наплевать на законы страны и моральные принципы.

Фото: ec-sport.kz

 

Об авторе: Айгерим Ахметтжанова


Обсуждение: 9 комментариев
  1. Светланка:

    а кто такой егодеев?

    Ответить
  2. султан:

    это объект едигеева

    Ответить
  3. Леха:

    Я слышал это этот объект принадлежит не чиновнику а предпринимателю, владельцу местной гостиницы в центре города. И он сказал прокурору, что является родственником папы…

    Ответить
  4. ядвига:

    слушайте предлагаю собрать подписи в поддержку прокуратуры и Сыбанкулова. он то хороший дядька но на него давят потому всем плевать на его решения. давайте обратимся к президенту чтобы не мешали работать прокурору!

    Ответить
  5. рахман:

    бедного сыбанкулова уже ни во что не ставят

    Ответить
  6. алиби:

    ужасно. как можно так наплевать на закон и прокуратуру?

    Ответить
  7. Сергей:

    короче полный абзац

    Ответить
  8. Алена:

    Это будет продолжаться вечно!

    Ответить
  9. карим османов:

    Ничосе. Прокуратура в таразе настолько слаба или настолько лояльно?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал