Яндекс.Метрика
Среда, 15 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 15 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:08, 06 июня 2017

«Мона Лиза» у нас в гостях


Посмотреть на «Джоконду» можно всего за 250 тенге

В выставочном зале Тараза проходит выставка картин, среди которых есть довольно любопытные работы. Отметим, что здесь открыты персональные выставки – семьи Мельниковых, а также местных школьников.

Среди интересных работ корреспондент ИА «Эк-Cпорт» Венера Муравьева отмечает картину Полины Мельниковой «Джоконда». 14-летняя школьница выставила несколько работ, в том числе ту, которая собирает больше всего посетителей. При этом, как отмечают специалисты, людей прежде всего привлекает сама идея – написать копию картины великого художника Леонардо да Винчи. Но и с профессиональной точки зрения отмечается талант девушки.

— То, что Полина пишет красками портрет – это очень сложно. Тем более, если создается картина, которая копируется с какой-нибудь иллюстрации.  Для начинающего художника это не так-то просто. Для начала все же рекомендуется рисовать с натуры. Когда же вы почувствуете, что у вас получается, уже можно переходить к иллюстрациям, в том числе великих художников. В этой работе автору пришлось рисовать еще и руки человека, что тоже считается весьма кропотливым и сложным трудом.  Талант школьницы заметен, я советую ей развивать свое искусство и желаю ей творческих успехов, — прокомментировал произведение член Союза художников Казахстана, заслуженный деятель искусств РК Мухамет-Умар Паншаев.

Кстати, билеты на выставку, которая сейчас проходит в областном выставочном зале по улице Казыбек би, стоят всего 250 тенге. На днях здесь уже побывали в рамках экскурсии по городу дети из пришкольных лагерей города.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт