Яндекс.Метрика
Понедельник, 20 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 20 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
13:06, 01 июня 2017

Зульфия Габидуллина подарила дочери квартиру на День защиты детей


Сегодня знаменитым жамбылским спортсменам вручили ключи от квартир в новом доме, построенном компанией «Бином», передает корреспондент ec-sport.kz.

По постановлению Правительства олимпийские и паралимпийские чемпионы, завоевавшие золотую медаль, помимо денежных премий награждаются трехкомнатной квартирой, «серебряные» чемпионы — двухкомнатной.

Аким города Рустем Даулет вручил «золотой» паралимпийской чемпионке Зульфие Габидуллиной ключи от трехкомнатной квартиры. Просторная квартира площадью 78 кв/м расположена на втором этаже.

«Серебряный» чемпион олимпиады в Рио-де-Жанейро Елдос Сметов получил двухкомнатную квартиру на первом этаже, площадью 60 квадратов.

По слова акима города, на приобретение квартир из республиканского бюджета выделено 19 млн тенге.

Жилье расположено в конце улице Сулейманова, рядом с офисом компании «Бином». Однако, в скором времени здесь появится вся необходимая инфраструктура мини-микрорайона — торговый центр, детские площадки, спортивные сооружения. А в долгосрочной перспективе здесь по генеральному плану развития города будет построен огромный жилой массив со всей инфраструктурой, зелеными зонами, социальными и даже религиозными объектами.

Спортсмены поблагодарили Главу государства за внимание к казахстанским спортсменам, а руководство области и города за огромную работу по развитию массового спорта в регионе.

«Я очень счастлива, что такое внимание и забота к нам, спортсменам, — сказала Зульфия Габидуллина. Сегодня такой замечательный праздник — День защиты детей, получается, что я своей любимой дочери сделаю очень хороший подарок».

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал