Яндекс.Метрика
Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
23:49, 31 мая 2017

Объекты альтернативной энергии не включены в туристические маршруты к ЭКСПО-2017


Как ни странно, в списке 33 объектов Жамбылской области, которые вошли в туристические маршруты к ЭКСПО-2017, нет ни одного объекта альтернативной энергии, отмечает корреспондент ИА «Эк-Cпорт».  Почему так произошло, на брифинге в СЦК разъяснила руководитель областного управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Карлыгаш Аралбекова.

По ее словам, невключение объектов возобновляемых источников энергии (ВИЭ) продиктовано низкой заинтересованностью туристов, что показали сделанные опросы.

— Безусловно, Жамбылская область является одним из лидеров в сфере альтернативной энергии. Но эти объекты больше интересуют деловую сферу, а простых туристов привлекают как раз культурно-исторические объекты, — ответила она на вопрос журналистов из зала.

Тем не менее, по ее словам, возможна организация отдельных туров туристическими компаниями по заявке заинтересованных лиц.

Между тем, ранее не раз заявлялось о том, что Жамбылская область будет представлять во время ЭКСПО именно объекты ВИЭ. Однако на днях было заявлено, что в туристические маршруты  для посещения включены 33 объекта – это дворцовый комплекс Акыртас, мавзолеи Карахана, Давутбека, Айша биби, бани Кали-Юнуса, городища Тараз, Костобе и так далее.

Напомним, темой предстоящей выставки заявлена «Энергия будущего» и посвящена она альтернативным источникам энергии.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал