Яндекс.Метрика
Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
16:31, 31 мая 2017

В Таразе появился первый пятизвездочный отель


Arai Plaza TarazТеперь в областном центре есть достаточно серьезный  повод для гордости – появился первый пятизвездочный отель, такой статус получила гостиница бизнес-центра «Arai Plaza».

— Я думаю, это будет хорошей новостью для жамбылцев в преддверии проведения выставки ЭКСПО-2017, — прокомментировала эту новость руководитель областного управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Карлыгаш Аралбекова.

На брифинге в СЦК она также сообщила, что еще четыре гостиницы города получил статус  четырехзвездочных в результате прошедшей в Астане сертификации.

Впрочем, как отмечает информационно-аналитический портал ec-sport.kz,  в разных странах могут быть разные градации «Звезд».

В Европе, например, к пятизвездочным относятся гостиницы, в которых номера составляют площадь от 16 м2. В них все должно быть с пометками «эксклюзив», «по высшему разряду». Такие отели представляют собой мини-городок, в котором все есть: парикмахерские, магазины, бизнес-центры, спорт-секции и ночные клубы, и, конечно, номера различных планировок. Они могут быть оснащены комнатами с офисной техникой, компьютерами, отдельной комнатой для переговоров.

В ванной полный спектр средств гигиены, часто есть джакузи.

Расположение в центре города, возле достопримечательностей, с красивым видом из окон. Гостиницам, принадлежащим к таким известным сетям отелей как «Хилтон», звездный статус присваивается автоматически.

К сожалению, «Arai Plaza» на самом деле соответствует далеко не всем этим параметрам.

Тем не менее, поздравляем отель с этим достижением.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал