Яндекс.Метрика
Пятница, 20 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 20 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
12:22, 29 мая 2017

Благодаря санитарной обрезке деревьев удалось избежать ошибок прошлого


В Таразе завершается санитарная обрезка деревьев , благодаря чему удалось навести порядок в системе снабжения города в случае ударов стихии, сообщает корреспондент ИА «Эк-Спорт».

Как отмечают в компании «Жасыл-Ел-Тараз», санитарная вырубка деревьев кое-где вызвала недовольство жителей, но при этом им разъяснялось – город очищается от сухостоя, слабых и старых веток, а также от деревьев, которые сами горожане сочли опасными.

«В результате при последнем ураганном ветре 13 апреля (сила штормового ветра вновь превысила 30 метров в секунду) удалось избежать катастрофической ситуации, когда полгорода оказывалось без электроснабжения, а также телефонной связи и газа. Такую картину приходилось наблюдать при предыдущих ударах стихии. На этот раз также были отключения электричества из-за аварий, но теперь их было в несколько раз меньше!», — объяснили в компании.

Тем не менее, кое-где при последнем урагане вновь были повалены деревья, причем довольно крупные. Удалось быстро ликвидировать их последствия, при этом никто не пострадал. Эти деревья, по словам коммунальщиков, не были сухостоями и не представляли на первый взгляд никакой опасности. Однако эти уроки говорят о том, что необходимо продолжать работу в этом направлении.

«Поэтому мы просим горожан с пониманием относиться к подобной работе. Все это мы делаем в целях их безопасности. Важно понять, что большинству деревьев в Таразе уже несколько десятков лет. Все работы по их обрезке проводятся после консультаций с приглашенными квалифицированными специалистами, а не по хотению руководства города или предприятия», — подчеркивают в «Жасыл-Ел-Тараз».

Фото: ec-sport.kz

Удары стихии вынуждают прибегать к профилактическим мерам.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт