Яндекс.Метрика
Пятница, 14 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 14 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
22:11, 24 мая 2017

В Жамбылской области обанкротилось крупное предприятие


Приказал долго жить цементный завод, который называли «перспективным»

Невероятно, но факт – цементный завод в Кордайском районе приказал долго жить. Горькая участь постигла предприятие, который долгие годы называли перспективным, но никак не могли его вывести на рентабельный уровень. В результате предприятие неуклонно снижало свои показатели производства, а в этом году признано банкротом.

обанкротившийся завод в таразе

Теперь распродается все имущество предприятия, которое успело задолжать крупные суммы не только по налогам и платежам в бюджет, но и перед партнерами. На электронные торги выставлена вся техника предприятия – автопогрузчики, тракторы, экскаватор, бульдозер, несколько земельных участков (самый крупный из них равен 11 гектарам), а также производственное оборудование.

Банкротный управляющий надеется выручить только за один земельный участок как минимум 112 миллионов тенге, хотя стартовая стоимость на аукционе равна 224 миллионам.

Впрочем, найдутся ли покупатели, еще большой вопрос.

Торги пройдут 26 мая.

Отметим, что сегодня некоторые трудности испытывает еще один цементный завод, находящийся в Мойынкумском районе – так, проблемы со сбытом продукции испытывает Хантауский завод. А вот на Мынаральском заводе в том же Мойынкумском районе дела идут куда лучше – цемент регулярно поставляется поставщикам не только внутри области, но и за ее пределами.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ася:

    Вот те раз! если эти не выдержали кризиса то че делать остальным

Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт