Яндекс.Метрика
Понедельник, 23 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 23 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
2:02, 23 мая 2017

Аким города Рустем Даулет развеял слухи о закрытии городского рынка


Торговцы с рынка «Ауыл береке» уже не в первый раз устраивают стихийные акции, собираясь то у городского акимата, то у администрации своего рынка, напоминает корреспондент ec-sport.kz Венера Муравьева.

Вот и на этот раз торговцы по привычке вызвали журналистов и потребовали недалеко от рынка аудиенции с властями. На встречу с ними отправился сам аким города Рустем Даулет. Несмотря на толпу возмущавшихся, мэр спокойно разъяснил людям, что рынок никто закрывать не собирается.

— Почему тогда закрывают дорогу к нам? – спросила одна из торговок, имея в виду перекопанные у железнодорожного полотна дороги.

— Несмотря на земляные работы, движение для транспорта открыто, — пояснил Р. Даулет.

— Движение не должно закрываться! — не успокаивалась толпа.

— Оно не закрывается, — подтвердил мэр. – Рынок будет работать!

Напомним, слухи о закрытии данного рынка циркулируют чуть ли не со времени его открытия. Однако комплекс работает и по сей день, хотя не раз со стороны городских властей к администрации рынка возникали серьезные претензии. Прежде всего, они касались соблюдения санитарных норм. По данным портала ec-sport.kz, претензии со стороны санитарных и других контролирующих органов существуют к рынку и сегодня, они еще полностью не устранены.

Между тем, визит акима города к торговцам был положительно воспринят горожанами.

«В Таразе некоторым людям выгодно разводить различные слухи о закрытии рынка «Ауыл Береке». Но наш новый аким города Рустем Даулет держит ситуацию под контролем и сам лично проводит встречи с людьми, чтобы дать им разъяснения по данной ситуации», — написал на своей страничке в Фейсбук руководитель ОО «Шанырак» Нурлан Канатов.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал