Яндекс.Метрика
Понедельник, 20 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 20 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
19:32, 22 мая 2017

Дворец спорта «Тараз-Арена» снова протекает


Крыша здания не выдерживает дождевой нагрузки

На днях серьезные проблемы прямо во время проведения республиканской Спартакиады среди работников КНБ испытал Дворец спорта «Тараз-Арена», сообщает коррепондент ИА ec-sport.kz.

Фото: ec-sport.kz

Обе спортивные площадки, на которых должны были проходить мини-футбольный и волейбольный турниры, оказались мокрыми из-за обильного дождя. Тем не менее, организаторы рискнули выпустить команды на матч. В результате прямо по ходу игры сотрудницы арены подтирали пол, мешая игрокам проводить красивые комбинации.

А через несколько минут после начала матча на скользком поле упал игрок сборной Южно-Казахстанской области, вслед за этим – второй, третий. Игроки вынуждены были покинуть матч из-за серьезных травм, а судьи остановили игру. Матчи были перенесены в другой спорткомплекс – «Олимпик».

Еще больше промокло поле второго зала – там, где планировался волейбольный турнир.

Напомним, «Тараз-Арена» принимал этап Мировой лиги по волейболу. Сложно представить, что было бы, если турнир такого уровня проводился в Таразе в эти дни.

Дворец спорта «Тараз-Арена» был сдан в эксплуатацию в 2013 году. На его возведение из бюджета было выделено около пяти млрд тенге. Генеральным подрядчиком выступила компания «Кулагер».

Это уже не первый раз, когда крыша арены не выдерживает натиска стихии. Ранее она также протекала из-за дождей и снега. Крышу вроде бы починили – но, как выясняется, на время…

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал