Яндекс.Метрика
Понедельник, 25 сентября 2017   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 25 сентября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
16:59, 19 мая 2017

Летние оздоровительные лагеря планируются в Жамбылской области


В оздоровительных лагерях и республиканских оздоровительных центрах детей ждут разнообразная культурно-массовая программа, бесплатное питание, спортивные занятия.

В летних лагерях смогут отдохнуть 196 566 жамбылских школьников.  Из них более 60 тысяч сирот и детей с ограниченными возможностями.

В 369 пришкольных площадках с организацией питания побывают 32 534 детей, в 426 пришкольных площадках без организации питания – 113 267 детей. В республиканских оздоровительных центрах отдохнут 124 ребенка, за счет родительских и спонсорских средств – 9 287 детей.

По второму направлению организации досуга и занятости детей (летний отдых и занятость) планируется охватить 107 675 детей. Для них предусмотрены туристические походы и экскурсии, различные кружки в школах, дворовых клубах и организациях дополнительного образования, работа в трудовых отрядах по озеленению и  благоустройству города

В регионе действуют 10 оздоровительных лагерей, расположенных в живописных местах Жамбылского, Жуалынского, Байзакского, Кордайского, Меркенского, Рыскуловского и Сарысуского районов.

На летние программы для детей в 2017 году из бюджета области выделено 315 млн. 208 тысяч тенге.

Для детей будут работать пришкольные и палаточные лагеря, республиканские оздоровительные центры, дворовые клубы. Также будут организованы экскурсии, туристские походы, спортивные сборы, кружки и трудовые отряды. В каждой школе разработаны планы разнообразных интеллектуальных мероприятий. С участием сотрудников отделов образования и руководителей загородных лагерей и пришкольных площадок отдыха планируется проведение обучающего семинара для старших вожатых.

Для посещения международной выставки ЭКСПО-2017 предусмотрены средства для 5691 ребенка из малообеспеченных семей и 70 одаренных учащихся.

Кроме того, в летний период планируется привлечение студентов 3 и 4 курсов высших учебных заведений в качестве волонтеров по изучению английского языка на базе казахско-турецких школ-интернатов.

Отметим, что в регионе полным ходом идет подготовка к летней оздоровительной кампании.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал