Яндекс.Метрика
Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
1:08, 16 мая 2017

Таразский школьник довел родителей до суда своими прогулами


В Жамбылской области за многочисленные пропуски без уважительной причины были оштрафованы родители школьника по ст. 127 ч.1 КоАП РК, передает ec-sport.kz со ссылкой на пресс – службу Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Жамбылской области.
По материалам дела следует, что несовершеннолетний за 2016-2017 учебный год не посещал занятия с сентября по декабрь и с января по апрель месяцы без уважительных причин, всего школьником было пропущено 36 дней.
На судебное заседание мать школьника не явилась, но из её объяснительной известно, что несовершеннолетний сын правонарушительницы не посещал занятия в школе, так как болел дома, а подтверждающую справку не взяли. В связи с чем пропустил занятия без уважительных причин.
Согласно ст.70, ст.72 Кодекса РК «О браке (супружестве) и семье» родители обязаны воспитывать своего ребенка. Родительские права не могут осуществляться в противоречие с интересами ребенка. Обеспечение интересов ребенка является предметом основной заботы его родителей. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. Родители обязаны обеспечить ребенка обязательным средним образованием.
Постановлением суда мать школьника признана виновной по ст.127 ч.1 КоАП РК, но приняв во внимание смягчающее вину обстоятельство по делу сумма наложенного штрафа снижена до 30 %, назначено административное взыскание в виде штрафа в размере 11 119 тенге.
Постановление суда не вступило законную силу.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал