Яндекс.Метрика
Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
17:10, 12 мая 2017

Не виноватый я!


За что партия распекла Тлеухана Абильдаева?

Несладко пришлось на днях руководителю областного управления здравоохранения Тлеухану Абильдаеву. На заседании совета по противодействию коррупции при Жамбылском областном филиале партии «Нұр Отан» заслушали его отчет о том, как ведомство борется с коррупцией.

После озвученного доклада члены совета стали упрекать руководителя ведомства в том, что в его хозяйстве царит полная коррупция.

Шутка ли: в 2016 году 123 сотрудника сферы здравоохранения привлечены к административной ответственности, 14 должностных лиц совершили административные правонарушения, после вмешательства органов прокуратуры защищены права 513 граждан.

Кроме того, допущены нарушения принятых норм и положений в таких сегментах, как проведение государственных закупок, выдача заработной платы и назначение премий, оформление командировочных расходов, в сфере фармацевтики, закупа лекарств и медицинского оборудования. Также установлены факты неэффективного расходования финансовых средств без указания подтверждающих документов, выделения средств на проведение текущего ремонта автотранспорта без составления соответствующих дефектных актов, требование условий, которые не указаны в соответствующих нормативных актах о проведении государственных закупок. В 2016 году совершено 7 коррупционных преступлений, осуждены ведущие специалисты управлений по защите прав потребителей Кордайского и Шуского районов.

По рекомендации уполномоченных органов за финансовые правонарушения, игнорирование нормативно-правовых актов проведения процедуры государственных закупок и правил предоставления гарантированной бесплатной медицинской помощи к административной ответственности привлечены 50 сотрудников сферы здравоохранения.

Объясняя все эти факты, Т. Абильдаеву пришлось признать: он только недавно назначен на пост руководителя ведомства, потому отвечать за предшественника не может. Но озвученные замечания, тем не менее, постарается исправить.

Члены комиссии во главе с Бактияром Алдашовым согласились принять во внимание данный факт и дали согласие подождать с результатами работы. А пока  руководителю управления здравоохранения предложено обсудить на расширенной коллегии ведомства факты допущенных нарушений и сделать необходимые выводы.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Обсуждение: 2 комментария
  1. Манас:

    Вы что опять вернулись Тлеухан ага!

    Ответить
    1. Справедливый:

      А как же преступники всегда возвращаются на месте преступления их тянет обратно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал