Яндекс.Метрика
Суббота, 26 мая 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
11:42, 11 мая 2017

Астанчанка обклеила дом портретами Назарбаева


Портрет Назарбаева

Чтобы привлечь внимание к проблеме незаконного сноса своего дома, жительница Астаны обклеила стены 91 фотографией Нурсултана Назарбаева.

Вместо дома Несипкуль Уябаевой, в котором живут семь человек и двое несовершеннолетних,  местные власти хотят построить детский сад для детей сотрудников нефтяной компании «Казмунайгаз».

Как рассказала жительница Астаны, портреты Назарбаева нужны для заснувшей совести местных чиновников.

«Почему я повесила эти портреты? Потому что чиновники не боятся бога, никого, пусть побоятся нашего президента. Наш президент держит политику свою, чтобы народ хорошо жил, чтобы наше будущее, все красиво было, на высшем уровне, а тут они нас выкидывают на улицу, отбирая наши собственные земли» — негодует Несипкуль Уябаева.

«У меня есть все документы, которые подтверждают право моей частной собственности. Сначала местные власти предлагали мне компенсацию в 400 долларов, теперь цена за дом выросла до 4,7 млн тенге, но какую квартиру я куплю на эти деньги?!».

«Квадратура моего дома – 50 квадратных метров. Я хочу такую же квартиру, с такой же квадратурой, в Есильском районе«, – говорит астанчанка.

 

Фото: nur.kz

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт