Яндекс.Метрика
Среда, 18 октября 2017   Подписка на обновления  RSS
Среда, 18 октября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
19:23, 09 мая 2017

7 тысячный «Бессмертный полк» прошел по улицам Тараза


В честь праздника победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне в Таразе провели акцию «Бессмертный полк», собравшую более 7 тысяч человек.

Казалось, нескончаемым потоком движется колонна, в которой молодежь и ветераны, студенты и госслужащие, военные и штатские несут портреты своих родителей, дедов и прадедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

Общая память о самой страшной и кровопролитной в истории человечества войне объединила все поколения людей. Несли медали, портреты, плакаты с текстами, рассказывающими о подвигах своих героических предков. Пели военные песни, кричали «Ура! С праздником Великой Победы!». Потрясающей была атмосфера радости и гордости за свою страну, за поколение победителей дедов и прадедов.

Напомним, «Бессмертный полк» — международная общественная акция, которая проводится в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы. В ней могут принять участие все желающие, чьи родственники или друзья участвовали в Великой Отечественной войне.

Шествие начало путь у мемориала «Вечный огонь», где жамбылцы возложили букеты цветов. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, общественность города, молодежь и аким области Карим Кокрекбаев.

Чтобы почтить память героев, букеты цветов возложили и к другим мемориалам: «Мәнгілік Алау», «Данқ», «Кұмшагал» и «Карасу», к стеле «Бауыржан Момышулы» в парке «Жеңіс».

Сопровождали  церемонию почетные караулы из числа военнослужащих частей Таразского гарнизона.

Далее шествие продолжило путь по проспекту Толе би и завершилось на Центральной площади «Достык».

Отметим, в жамбылском городе Жанатас, с населением в 25 тысяч человек, также вышли жители с портретами своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне.

 

 

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал