Яндекс.Метрика
Понедельник, 20 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 20 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
22:54, 26 апреля 2017

В Таразе осталось всего 70 фронтовиков


В День Победы 9 мая жители Тараза пройдут в колонии «Бессмертного полка» с портретами своих героических предков.

В честь 72-й годовщины Великой Победы 9 мая в Таразе запланированы праздничные мероприятия, сообщает корреспондент ИА ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города Тараза.

К памятникам Бауыржану Момышулы и Агадилу Сухамбаеву, к обелиску на Аллее Славы и мемориалу «Вечный огонь» состоится возложение цветов. На площади «Достык» пройдет парад воинских подразделений Регионального командования «Юг», ОВД, студентов военной кафедры ТарГУ и юнармейцев. В Сосновом бору парка им. Турара Рыскулова традиционно для ветеранов войны и труда организуют «Солдатскую кашу».

9 мая по центральным улицам Тараза состоится шествие «Бессмертного полка». В минувшем 2016 году более тысячи человек встали в патриотические ряды с портретами своих дедов и прадедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Шествие «Бессмертного полка» началось с торжественного возложения цветов к памятнику Агадилу Сухамбаеву, уроженцу Жамбылской области, повторившему подвиг Александра Матросова. Затем участники шествия направились к монументу жамбылцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В колонне шли учащиеся школ Тараза, люди пришли целыми семьями, с детьми и внуками, скандировали «Спасибо деду за Победу!». Сопровождал шествие военный оркестр, исполнявший мелодии военных лет, звучал и патриотический марш «Прощание славянки».

Впервые в Таразе «Бессмертный полк» состоялся в 2011 году по инициативе школы-гимназии № 7. Тогда более 70-ти учащихся с родителями и учителями прошли в едином строю от здания школы до парка «Женис», неся в руках портреты своих отцов и дедов.

В 2015 году в Таразе на шествие вышли несколько сотен горожан.

По данным городского акимата, сегодня в Таразе проживают 70 фронтовиков (в 2016 — 91) и 128 тружеников тыла. В связи с празднованием 72-й годовщины Победы из городского бюджета на лицевой счет каждого участника Великой Отечественной войны перечислят единовременную материальную помощь в размере 150 тысяч тенге. Вдовы фронтовиков, не вышедшие повторно замуж, а также труженики тыла, получат по 15 тысяч тенге.

 

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светланка:

    Низкий поклон ветеранам!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал