Яндекс.Метрика
Среда, 18 октября 2017   Подписка на обновления  RSS
Среда, 18 октября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
9:33, 26 апреля 2017

Почему полицейские так и не раскрыли ряд резонансных дел


Неизвестные лица в Таразе продолжают с легкостью обманывать пенсионеров и грабить прохожих, сообщает корреспондент информационно-аналитического портала ec-sport.kz. При этом полиция никак не может найти преступников и наказать их. Шлейф резонансных дел, описанных в местных и республиканских СМИ, длится с 2013 года. Однако по сей день стражи порядка бессильны.

Еще в 2013 году достоянием общественности стала следующая история, которая приключилась с жительницей Тараза Жанией А. Как-то вечером она возвращалась домой по улице Рахимова. Вдруг на нее набросился молодой мужчина и стал срывать золотую цепочку. Женщина пыталась дать отпор, но долго сопротивляться не смогла. Зато она прекрасно видела, как грабитель сел в машину «Гольф», за рулем которой находился подельник нападавшего. Более того, после этого водитель направил автомобиль на женщину и едва не сбил ее с ног.

В тот же вечер Жания написала заявление в городской отдел полиции № 1. Она буквально расписала все произошедшее по мелочам, сообщила следователю приметы двух подозреваемых. И вскоре заявительнице представили на опознание фотографии тех, кто состоял на учете в ДВД. В одном из них она узнала того самого грабителя.

— Я будто заново пережила нападение, — рассказывала тогда пострадавшая в СМИ. — На фотографии был именно тот человек, который на меня напал.

Вернувшись домой, женщина терпеливо стала ждать звонка из отдела полиции. Но оттуда не звонили ни через день, ни через неделю, ни через месяц. Тогда потерпевшая сама решила поинтересоваться судьбой расследования. Выяснились любопытные детали. Во-первых, делом уже занимается новый следователь. Во-вторых, в материалах нет ничего о произошедшем опознании и, следовательно, нет ни одного подозреваемого! Жание пришлось заново рассказывать следователю детали преступления, а также сообщить результаты опознания.

Спустя некоторое время ее все же вызвали в отдел полиции, куда также доставили и опознанного по фотографии подозреваемого. Однако тот и не думал признаваться в совершении преступления, стал оскорблять женщину и даже снимать ее на видеокамеру мобильного телефона.

— В определенный момент я уже действительно стала думать: не привиделся ли мне этот человек? Может быть, это ограбление случилось только во сне? Но потом пришла в себя и поняла, что это была сильная психологическая обработка, направленная на то, чтобы я отстала от обидчика.

Следователь отправил женщину домой. После этого ей снова пришлось ждать весточек несколько недель, пока она сама вновь не позвонила в полицию. И что же? Выяснилось, что у подозреваемого есть алиби — в день совершенного кем-то ограбления он находился у знакомого, который может это подтвердить!

Более того, подозреваемый не только отрицал свою вину, он еще грозился подать на женщину заявление по факту клеветы, что сейчас преследуется в уголовном порядке.

Нераскрытым остались в городе и другие преступления, которые при всем уважении к труду полицейских не кажутся сложными. Например, пенсионерку Зинаиду Кулешову обхитрили мошенники. Они встретили ее на улице, предложили поиграть в лотерею, а затем вынудили поехать за деньгами домой. Более того, также убедили поехать в банк, снять все деньги с депозита, после чего растворились. Пострадавшая сообщила в деталях все приметы четырех подозреваемых, но полиция ничего не смогла поделать. Пенсионерки уже нет в живых, так что перспектив у данного дела и нет.

Аналогичным образом мошенники провели тогда еще одну пенсионерку – Клавдию К. Но и в этом случае результатов не было.

На подозрительную тишину со стороны полиции сетовала и Ольга Р., родители которой также стали жертвами мошенников. Пенсионеров в данном случае развели по телефону, объяснив, что для освобождения из полицейского участка дочери требуются 60 тысяч тенге. Судя по молчанию полиции, она все еще упорно ищет мошенников.

А совсем недавно мошенница обманула жительницу Тараза, пенсионерку Нину Кирьянову. Неизвестная женщина пришла к ней домой, объяснила, что деньги вскоре все будут меняться, пообещала помочь с обменом и вытянула из хозяйки все ее сбережения.

Обращение в полицию все еще  не дало результатов.

Сколько еще грабители и мошенники будут свободно расхаживать по городу, неизвестно. В Жамбылской полиции, похоже, не хватает профессионалов, которые могли бы положить конец этому беспределу.

Об авторе: Айгерим Ахметтжанова


Обсуждение: 5 комментариев
  1. Шарипа:

    да уж конечно найдет… разбежались

    Ответить
  2. командир:

    Доблестная милиция найдет.Милиция накажет

    Ответить
  3. Светланка:

    У нас вообще есть полиция?

    Ответить
  4. Светланка:

    Ужас!

    Ответить
  5. Гость:

    Бизнес по-таразски.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал