Яндекс.Метрика
Четверг, 23 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 23 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
20:46, 25 апреля 2017

Дети-инвалиды не получали свои пособия в Жамбылской области


Прокуратура Жуалынского района выявила, что по вине сотрудников социальных служб региона 84 ребенка не получали причитающиеся им пособия.

«Должностные лица мотивировали свой отказ тем, что заявители не предоставляли сведения о своих доходах, тогда как эти документы были представлены, хоть и в другой форме,  то есть здесь налицо простой формализм и бюрократизм с их стороны» — отмечает прокурор Жуалынского района Секер Буркитбаев.

По представлению прокуратуры района дети начали получать пособия.

Отец 3-х детей Гарифулин А. один из тех, кому было отказано в предоставлении пособия, теперь благодарит прокуратуру района за оказанную помощь.

В другом случае, прокуроры Шуской межрайонной прокуратуры установили, что отдел занятости и социальных программ района незаконно приостановил выплаты пособий 77 детям-инвалидам, мотивируя это отменой постановления акимата области «О материальном обеспечении детей инвалидов, воспитывающихся и обучающихся на дому».

«Должностные лица отдела не учли, что пособия этим детям уже назначены и отмена постановления не является основанием для приостановления выдачи пособий. Сейчас по нашему акту выплаты детям возобновлены»,  – сказал прокурор района Жандос Бердикулов.

Благодаря прокурору района Айдару Молдабекову, для детей с ограниченными возможностями будет выделено новое здание для предоставления им специальных социальных услуг и коррекционной поддержки.  Для закупки специальных технических средств выделено около 8 млн. тенге.

В старом здании не хватало кабинетов, из-за чего не было возможности приобрести и установить специальные вспомогательные компенсаторные технические средства, не говоря уже о кабинетах физиолечения, массажа и плавания.

«Мы узнали, в каких условиях получают социальные услуги дети-инвалиды — 70 детей были вынуждены лечиться в старом одноэтажном здании без соответствующих условий для детей и персонала», — рассказал прокурор Турар Рыскуловского района.

Об авторе: Айгерим Ахметтжанова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал