Яндекс.Метрика
Понедельник, 24 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 24 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
23:21, 23 апреля 2017

А вам не надоела Баян Есентаева?


Еще несколько месяцев назад Баян Есентаеву знали лишь те, кто хорошо знаком с казахстанским шоу-бизнесом. Впрочем, и то – некоторые известные шоумены страны при упоминании ее имени деловито морщили лоб: а кто это? Среди рядовых граждан ее знали, но, наверное, лишь те, кто фанатично следил за разного рода музыкально-развлекательными ток-шоу, которые организовывали республиканские телеканалы и продюсерские центры.

Но настоящая популярность пришла к ней совсем недавно, после ставшего известным на всю страну инцидента с мужем. Так часто бывает в жизни: слава вдруг приходит оттуда, откуда ты ее вовсе не ждал/не ждала.

Мне по-настоящему жаль эту женщину. После этого случая никто не говорит о ее талантах, которыми, безусловно, она богата. Все забыли, что Баян — великолепная актриса, снявшаяся в нескольких хороших фильмах, прекрасная певица, достаточно уверенная телеведущая. Баян, к тому же, в полном смысле слов «комсомолка, спортсменка и просто красавица».

Но мы ее не уважаем. Случился неприятный, жуткий и жестокий  инцидент с супругом. Благодаря нам, журналистам и фейсбукерам, о нем узнала вся страна. И никто особо не задавался вопросом: а нужно ли эта всеобщая безумная огласка на грани с истерией самой Баян?

Нет, журналисты и блогеры, общественники и шоумены дружно стали утверждать, что Баян нужно защитить от изверга-мужа. Наверное, это было в целом справедливо – общественность придала огласке факт для того, чтобы восторжествовала справедливость. Она (общественность, а не Баян Есентаева) стала требовать непременного реального наказания для супруга, и была буквально в ярости, когда пострадавшая вдруг объявила, что простила своего мужа.

Дальше мы, журналисты, блогеры, небезразличные в социальных сетях люди  не успокоились и стали копать глубже. Мы все стали подавать новости о Баян Есентаевой как те горячие и шипящие пирожки, которые ну так хорошо уходят при любой начинке – сочной, худой, никакой – но уходят благодаря обертке!

Вот мы выяснили, почему, собственно говоря, у нее случился конфликт с мужем. Оказывается, прилетела на самолете с другим мужчиной.

Потом мы задались вопросом:  послушайте, стало быть, она изменила мужу?

И пошла новая волна всеобщей истерии. Потом мы вызвали ее телепередачу и выудили признание: да, изменила мужу. И снова всеобщая истерия.

И главную героиню Казнета, которую вчера еще осыпали комплиментами и словами поддержки, теперь мы клеймим как неверную жену.

Но позвольте: разве мы все не именно этого добивались? Нам надо было звонить ей, спрашивать, заставлять признаваться… И по ходу дела мы выясняли и преподносили в Интернете чуть ли не все ее телодвижения. Ей Богу – дня не было, чтобы кто-нибудь не сообщил о Баян Есентаевой какую- нибудь новостишку. И вот уже дошло до новостей о ее дочери, избраннике ее дочери, а потом будут, наверное, и другие родственники, родственники родственников, и так далее. Пирожки уже не горячие, начинки в них вообще никакой, но даже холодными народ их разбирает – по инерции, что ли…

Честное слово, я нисколько не завидую такой популярности Баян Есентаевой. Ведь за это время вместе с положительными были тысячи негативных комментариев пользователей в ее адрес. Доходило до прямых оскорблений, которые модераторы, вообще-то, не должны были допускать.

Я не завидую ей, потому что все, что о ней пишут, в конце концов, люди стали называть пиар-кампанией со стороны самой Баян. Но, пардон, как это может быть? А ножевое ранение, а реальный срок супругу – тоже пиар?

Нет, на мой взгляд, это мы сами все спровоцировали. Ленты пестрели сообщениями о Баян, а люди с удовольствием читали. Есть спрос – будет и предложение! Знаете, что было бы, если бы в этой истории не было всеобщей огласки? Уверена, что после прощения мужа дело закончилось бы примирением – супруг бы пообещал оставить ее в покое, а Баян была бы счастлива с новым избранником. Сколько было в стране подобных случаев, и все заканчивалось именно примирением сторон. А здесь же был такой ажиотаж, что не дать срок было бы невозможно.

На мой взгляд, мы сами сделали из Баян звезду Казнета, превратив ее из продюсера, в конце концов, неверную жену.

Но вот читаешь комментарии в Интернете к последним новостям о Баян Есентаевой и убеждаешься – многие уже устали. «У нас что, в стране больше ничего не происходит, кроме событий в жизни Есентаевой/Максаткызы?» «Сколько можно о ней писать? Надоело уже!» и так далее.

Действительно, мы, по-моему, явно переборщили. Не сама Баян, но новости о ней и ее личной жизни, уже порядком надоели. Может быть, оставим ее в покое? Возможно, ведь и мы со своей навязчивостью порядком измучили ее. И наверняка она думает о нас: «Достали уже»…

Айгерим Ахметтжанова, информационно-аналитический портал ec-sport.kz.

А вам не надоела Баян Есентаева?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Об авторе: Айгерим Ахметова


Обсуждение: 19 комментариев
  1. Шарипа:

    это точно

  2. алина:

    Миллионы людей сидят в Инстаграмме , и если человек выкладывает какие-то события личного характера , то он делится со своими подписчиками, т.е с» друзьями» . Но журналисты. Почему-то считают , что им всё дозволено и вытаскивают информацию для обсуждения и мусолят мусолят.

  3. Айгерим:

    Алина вы конечно правы, что журналисты это спровоцировали. Но ведь я именно об этом и пишу!

  4. Гость 2:

    если про баян не будем говорит ей будет плохо! она без этих не может. вот посмотрите..Жаман адам мен деп айкайлайды, жаксы адам айгаламайды.

  5. gukaoseer:

    менің огородыма беру керек баяенды

  6. Асель:

    А давай-ка запретим все новости о Баян на государственном уровне! Я думаю она и сама будет этому рада!

  7. Назгуль:

    Да, действительно надоело уже. Я понимаю может не сладко ей жилось с бывшим мужем, может давно не было любви. Но опозорить его , ведь она сама спровоцировала конфликт. Встретила любовь всей жизни, потеряла рассудок как она сама говорит, так разведись. Ведь не у нее единственной такая ситауция. Оправдывалась что муж не давал развода, чушь собачья, если несколько раз один из супругов не является в суд разводят автоматически. Больше всего взбесило то, что после всего что случилось бесконечные фотографии с любовником , зачем дразнить бывшею жену, детей ведь это больно. В одной статье психолог Кудиярова сказала, что это своего рода болезнь когда человеку не хватает внимания.

  8. алина:

    Айгерим Ахметжанова, а разве не вы и ваша братия «журналистская» организовала эту » герростратову славу» и травлю ? Я не думаю , что Баян хотела свои похождения обнародовать. Если бы не журналисты и эти злосчастные соцсети, никто и не узнал куда Баян летала и с кем. Естественно , в той ситуации Баян если и говорила , то не отдавали отчёт своим словам. А как бы вы все поступили на её месте? Что все такие идеальные ? Оглянитесь на себя. И никто не знает ,кого что ждёт впереди. А Турсен молодец , поступил по мужски. Да в ущерб семье. Но ему нужно было просто спасать любимого человека. Сколько угодно семей рушится из-за измен В шоу-бизнесе в мире. Почему-то все воспринимают как должное. При этом приговаривая » все артисты одинаковые «. А тут… Устала она от мужа игромана. Оставьте бабу в покое.

  9. Мимо:

    Ещё как достала…

  10. Алия:

    Баян сама виновата.Опозорилась-сиди тихо,зализывай раны.А она полгода всех за нос водила,строила из себя несчастную.И эта свадьба -только родственникам мужа и любимого мужчины причиняет боль.»Счастье любит тишину «.

  11. Баха:

    Вах, Айгерим красава! Харашо написала. А Баян правда надоела. Пора закрыть эту тему.

  12. Пачка Сигарет:

    Откуда эта дичь?

  13. камила:

    Баян да хорошая. но зачем обсусоливать всю ее жизнь я не понимаю

  14. Гость 2:

    молодец! красавчик!!!

  15. Дама с камелиями:

    гость зачем вы так. баян не глупая а хорошя женщина. и в статье никто ее не защищает

  16. Гость 2:

    Согласна с гостем. Есентаева — наш национальный позор!!!

  17. Гость:

    баян абсолютно никакая НЕ великолепная актриса. Абсолютно не талантлива и нет никаких ее проявлений, которые могли бы остаться, как народное наследие. И если народ реагирует на нее, то реагирует на ее зазвездившее поведение при абсолютной бездарности, сюда прибавляется ее недалекость и глупость. Возникает сразу вопрос, откуда баян вылезла, за чьи деньги, и почему наш шоу-бизнес такой бездарный? Весь купленный и блатной. И не надо писать по заказу баян реабилитирующие статьи.

  18. Файзулло:

    Да уж.

  19. самат:

    согласен. хватит уже

Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт