Яндекс.Метрика
Среда, 15 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 15 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
23:08, 22 апреля 2017

Подтопления в Жамбылской области начались с новой силой


Местные исполнительные органы Тараза ведут аварийно-спасательные работы силами ГУ «СПиАСР» и «ОСО» ДЧС Жамбылской области. Откачку воды произвели на 23 дворовых территориях и в 4 жилых домах. Также проводилась прокопка дренажных арыков.

В сельском округе Тогызтарау произошло подтопление 20 участков жилых домов, а близ дачного массива «Майское» продолжается размыв береговой линии реки Аса.

Подтопление 20 жилых участков с хозпостройками недалеко от села Жанаоткель произошло по причине поступления большого количества воды в озеро Биликоль из реки Аса. Уровень воды в озере повысился и достиг 20 сантиметров.

Жертв и пострадавших нет. Одна семья эвакуирована в здание средней школы села Жанаоткель. Местные исполнительные органы ведут активные работы по укладке мешков с грунтом и расширению сбросного канала. Задействовано 95 человек и 4 единицы техники.

Также борьба с угрозой подтопления жилых домов ведется в сельском округе Айша-биби, где из-за увеличения объема воды в реке Аса размывает береговую линию вот уже несколько дней. Местные исполнительные органы проводят работы по обустройству дамбы длиной в 200 метров, также задействованы 10 человек и 6 единиц техники

Жители могут получить всю необходимую информацию в социальных сетях, по телевизору, через смс-рассылки или по телефону «горячей линии».

По информации пресс-службы ДЧС Жамбылской области.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт