Яндекс.Метрика
Среда, 18 октября 2017   Подписка на обновления  RSS
Среда, 18 октября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
20:33, 08 марта 2017

В Таразе состоялась премьера комедии «Дон Жуан»


Русский драматический театр поставил спектакль по пьесе бразильского драматурга Гильерме Фигейредо «Дон Жуан». Постановщиком явился приглашенный режиссер Куандык Касымов, художник спектакля Сергей Копылов.

Г. Фигейредо представил историю о Дон Жуане в необычном ракурсе, не как легендарного обольстителя женщин, а как романтика, мечтающего о простом человеческом счастье и обычной земной любви. Зрители с восторгом приняли новую постановку.

«Эта легкая, искрящаяся юмором комедия о дворцовых интригах стала нашим подарком женщинам к весеннему празднику 8 марта, — рассказала заместитель руководителя театра Валерия Сон. – С режиссером Куандыком Касымовым у коллектива театра давняя дружба и успешное творческое сотрудничество. Таразский зритель помнит ранее поставленные им спектакли по пьесе Н. Птушкиной «Пока она умирала», И. Вовнянко «Кентавры Турана». С постановкой пьесы Жана Ануйя «Антигона» наш коллектив побывал на Международном театральном фестивале «Боспорские агоны» в городе Керчь и в номинации «Лучшая постановка на историческую тему» мы стали лауреатами этого фестиваля».

 В планах Русского драматического театра Тараза — участие в Международном фестивале профессиональных театров в Сербии, куда коллектив театра отправится в середине марта и представит спектакль Куандыка Касымова по пьесе Эдварда Радзинского «Нерон и Я».

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал