Яндекс.Метрика
Понедельник, 20 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 20 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
23:13, 12 апреля 2017

В Жамбылской области сожгли 350 кг марихуаны


В преддверии саммита государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, посвященной проблемам незаконного оборота и распространения наркотиков, в городе Шу состоялась акция, посвященная борьбе с наркоманией среди молодежи, передает ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Мероприятие, которое называлось «ШОС: за мир без наркотиков», проводилось в Шуской долине, на самом деле расположенной на территории шести районов: Мойынкумского, Рыскуловского, Меркенского, Байзакского, Кордайского и, собственно, Шуского.

Шуская долина известна массовым произрастанием дикой конопли, которая занимает невероятные 140 тыс. га, что позволяет ежегодно собирать до 5 тыс. тонн марихуаны.

В этом районе существует легенда, рассказывающая о появлении конопли 300 лет назад, когда генерал-губернатор местного края, отчаявшись остановить движение песков, засеял индийские семена конопли в предпесковой зоне, что остановило опустынивание. В народе же говорят, что конопля росла тут всегда, доказательством тому является масса рецептов народной медицины.

Среди шуской молодежи регулярно проводятся пропагандирующие вред наркотиков мероприятия, имеющие цель сформировать стойкое неприятие к психотропным веществам.

Эффективность ведущихся профилактических работ в школах, с привлечением средств массовой информации, дает ощутимый результат в профилактике и лечении наркомании среди молодежи, что подтверждается анкетированием среди молодого поколения.

В акции приняли участие акимат Шуского района, Шуская межрайонная прокуратура, управление по борьбе с наркобизнесом и Центральная кинологическая служба ДВД Жамбылской области, центры ЗОЖ и «Жастар», школы и колледжи района – около 400 учащихся.

В школах города Шу прошли конкурсы плакатов «Мы выбираем жизнь» среди учащихся 7-11 классов. Победителям вручили грамоты и памятные подарки заместитель акима Шуского района и руководители УБН ДВД Жамбылской области.

Кинологи ЦКС ДВД Жамбылской области наглядно показали учащимся, на что способны розыскные собаки, способные обнаружить наркотическое вещество практически в любом тайнике. Также в школах были проведены беседы на темы влияния наркотиков на организм и профилактики наркомании.

Об авторе: Венера Муравьева


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Азар:

    Это было зрелище!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал