Яндекс.Метрика
Понедельник, 20 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 20 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
19:23, 06 апреля 2017

Жамбылские прокуроры интересуются проблемами сельчан


В марте этого года новым прокурором Меркенского района Жамбылской области был назначен Нурбек Уласбекулы. Свою работу он решил начать с уличного опроса граждан о насущных проблемах.

5 апреля 2017 года в многолюдных местах с. Мерке прокурор района представлялся гражданам и интересовался общественными проблемами, на которые следует обратить внимание.

Жители с воодушевлением приняли появление прокурора, задавали свои вопросы касающиеся земельного законодательства, поддержки льготного кредитования сельских предпринимателей и субсидирования расходов сельхозтоваропроизводителей.

По всем вопросам жителей села даны ответы разъяснительного характера. Удовлетворённые действиями нового прокурора жители пожелали ему успехов в работе.

Аналогично, новый прокурор Жуалынского района Секер Буркитбаев начал свою деятельность со встречи с населением на улицах районного центра.

Жители села задавали свои вопросы прокурору района, обращая внимание на некачественную работу центра обслуживания населения и санитарных служб, плохого состояния дорог в районном центре.

Прокурор пообещал взять все чаяния населения под контроль и обратить на эти проблемы внимание уполномоченных органов.

В марте текущего года представляя коллективу новых прокуроров Жуалынского и Меркенского районов, прокурор Жамбылской области Ернат Сыбанкулов напомнил им, что Генеральным Прокурором страны им оказано высокое доверие, в связи с чем необходимо приложить все усилия для служения народу.

«Сидеть в кабинетах и дожидаться когда население придёт к вам с проблемами нельзя, вы сами должны идти к людям интересоваться тем, что их волнует и принимать меры к их разрешению», – напутствовал прокурор области.

«В настоящее время в органах прокуратуры происходят большие перемены, направленные в первую очередь на повышение качества защиты прав граждан, поэтому сейчас все наши усилия направляются на работу с населением, в том числе обустраивается диалог с гражданским сообществом для продуктивной организации работы прокуроров», — сообщил прокурор области.

 

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал