Яндекс.Метрика
Среда, 18 октября 2017   Подписка на обновления  RSS
Среда, 18 октября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
22:52, 04 апреля 2017

Altel запустил 4G+


На данный момент технология доступна в Астане, Алматы, Шымкенте, Усть-Каменогорске, Таразе, Кызылорде, Кокшетау, Талдыкоргане, Семее, Павлодаре, Костанае и Петропавловске. Altel гарантирует куда более заметные скоростные характеристики по сравнению со стандартом LTE — на загрузку даже самых «тяжеловесных» файлов уходит гораздо меньше времени. В настоящее время технологией можно пользоваться в основном на флагманских моделях основных производителей — Apple, Samsung, Huawei, Sony и так далее. Однако, учитывая стремительную скорость смены поколений устройств, уже скоро LTE-Advanced станет популярной у абонентов.

Новые возможности мобильного интернета позволяют загружать данные со скоростью со скоростью 225 Мбит/с в зависимости от технических характеристик устройства и зоны покрытия.

Запуск стандарта LTE-Advanced стал возможен благодаря объединению двух несущих частот (Carrier Aggregation), что способствует расширению пропускной способности канала связи между базовой станцией и абонентом. Одновременное использование двух несущих позволяет задействовать более широкую полосу частот и, как следствие, увеличить скорость передачи данных. Помимо увеличения скорости передачи данных, к преимуществам LTE-Advanced относятся оптимальное использование частотного ресурса, который является ограниченным, а также повышение эффективности использования радиоресурсов оператора. Последнее увеличивает емкость сектора и улучшает абонентский опыт. Например, если абонент попал в перегруженный сектор на одном частотном диапазоне, то он может быть сразу обслужен в другом частотном диапазоне.

В мае технология будет также доступна в Караганде, Атырау, Актобе, Актау и Уральске.

Отметим, впервые Altel запустил в коммерческую эксплуатацию интернет стандарта 4G в 2012 году, в то время как  в СНГ Казахстан стал вторым рынком после России, где развернули стандарт LTE-Advanced.

На сегодняшний день LTE Advanced (4G+) является самым последним беспроводным стандартом связи четвертого поколения в коммерческой эксплуатации. На сегодняшний день технология используется в 76 странах мира.

Об авторе: Айгерим Ахметтжанова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал