Яндекс.Метрика
Вторник, 19 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 19 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:07, 18 марта 2017

Жамбылская область организует поставки баранины в Иран


Качество жамбылских продуктов признано как внутри Казахстана, так и за его пределами. Так, меркенский мясокомбинат ТОО «Мерке ет», уже несколько лет поставляющий в Иран продукцию высшего качества под маркой «халал», заключил контракт на поставку мяса баранины.
По условиям договора, транспортировка должна быть в охлажденном виде. Каждая туша упаковывается отдельно в трикотажное полотно, с ярлыками на английском и иранском языках, где содержится информация о забое и самом мясе. В ближайшее время планируется экспортировать до 1 000 тонн мяса баранины.
«Мерке ет»оборудовано по последнему слову техники, также товарищество входит в реестр технического комитета по стандартизации «халал» при Министерстве индустрии и торговли РК.
На Меркенском мясокомбинате освоен выпуск 20 сортов колбасных изделий, открыт цех по выпуску консервированного тушеного мяса и каш с мясом. Сейчас комбинат в смену может переработать 1,5 тыс. голов овец, или 150 голов КРС.
Добавим, что к 2020 году ожидается увеличение объема промышленного производства мяса на 40%, благодаря новой программе развития сельского хозяйства Жамбылской области.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал