Яндекс.Метрика
Среда, 18 октября 2017   Подписка на обновления  RSS
Среда, 18 октября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
21:05, 20 марта 2017

Совместные бизнес-проекты Казахстана и Германии


В Берлине состоялась международная конференция «Новый Шёлковый путь. Будущие торговые пути из Азии в регион Балтийского моря». Мероприятие было организовано Министерством экономики федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания с участием представителей общественно-политических, деловых и экспертных кругов ФРГ, научно-исследовательских институтов, фондов и СМИ.

На конференции посол Казахстана в ФРГ Болат Нусупов рассказал о реализации Национального плана «100 конкретных шагов»: «Казахстан стремится к достижению большей экономической и транспортной интеграции, что в конечном итоге будет способствовать становлению общего экономического пространства от Атлантики до Тихого океана».

Также участники конференции были проинформированы о благоприятном влиянии Новой экономической политики Правительства Казахстана «Нурлы жол», которая предусматривает развитие инфраструктуры в 2015-2017 годах для интеграции Казахстана в глобальную сеть транзита и торговли и сокращения времени доставки грузов между Азией и Европой.

«Только в 2010-2015 годах из государственного бюджета мы инвестировали 10 млрд долларов США в развитие нашего транспортного и транзитного потенциала. Для продолжения усилий по интеграции в глобальные транспортные системы в период с 2015 по 2020 года будут инвестировано еще 32 млрд долларов», — добавил Болат Нусупов.

В ходе конференции состоялась подиумная дискуссия и живой обмен мнениями, которые показали наличие значительного потенциала для более широкого взаимодействия в транспортной сфере и логистики. Иностранцы подтвердили намерение интенсифицировать сотрудничество в транспортно-логистической отрасли и выйти на конкретные проекты.

В этот же день во Франкфурте-на-Майне Болат Нусупов принял участие в экономическом форуме «Инвестиционные возможности Казахстана и логистические решения для отдаленных рынков».

Организатором мероприятия выступил Восточный комитет германской экономики в сотрудничестве с логистической компанией Kühne+Nagel, консалтинговой фирмой Schneider Group и внешнеэкономическим издательством OWC Verlag.

Участники форума были ознакомлены с перспективами социально-экономического развития Казахстана в контексте Послания Президента РК.

С содержательной презентацией инвестиционного климата РК и экспортного потенциала нашей страны выступил региональный представитель по Европе АО «Kazakh Invest» Асхат Бейсенбаев.

Немецкая сторона подготовила доклады на темы: «Германская экономика в Казахстане», «Вхождение на рынок, поставки и таможенные вопросы в Казахстане», «История работы в Казахстане: опыт немецких фирм — прошлое и будущее».

В своих выступлениях иностранные партнеры дали высокую оценку инвестиционному климату нашей страны и раскрыли новые возможности для немецких фирм в реализации совместных проектов в Казахстане.

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал