Яндекс.Метрика
Среда, 18 октября 2017   Подписка на обновления  RSS
Среда, 18 октября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
20:30, 29 марта 2017

17 млрд. тенге направят на модернизацию систем теплоснабжения Тараза


До 2020 года в рамках госпрограммы инфраструктурного развития «Нурлы жол» в Жамбылской области запланированы проекты по улучшению качества теплоснабжения и снижению уровня износа тепловых сетей и котельного оборудования.

Как пояснили в управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата Жамбылской области, за счет целевых трансфертов (4,4 млрд. тенге), выделенных из Национального фонда РК в 2015 — 2016 годах, в Таразе уже проложено 16,1 км сетей теплоснабжения.

В 2017 году в рамках программы модернизации тепловых сетей Тараза разрабатываются 4 проекта на сумму 47,3 млн. тенге. Реконструкции подвергнутся тепломагистрали по пр. Жамбыла, улицам Конаева и Сейфуллина, внутриквартальные тепловые сети по пр. Толе би, улицам Айтиева, Койгельды, Ниеткалиева, пр. Жамбыла. Запланировано строительство локальной котельной для «Дома Дружбы», расположенного в археологическом парке «Древний Тараз».

Помимо этого, поданы бюджетные заявки в соответствующие министерства на реализацию ряда проектов по модернизации систем теплоснабжения на общую сумму свыше 9,5 млрд. тенге.

Предполагаемая сумма по модернизации системы теплоснабжения через механизм бюджетного кредитования в целом составляет 17 млрд. тенге, что позволит заменить 36,14 км тепловых сетей города Тараза. Запланированные мероприятия помогут сократить тепловые потери до нормативных значений, снизить аварийность на тепловых сетях, уменьшить износ тепловых сетей с 70,1% до 48,2%, пояснили в управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата Жамбылской области.

Об авторе: Венера Муравьева


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Вот это правильно. Сколько лет назад это всё построено, может обрушится и обвалится. Надо всё уже чинить и поменять.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал