Яндекс.Метрика
Четверг, 23 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 23 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
20:26, 15 марта 2017

Составлена сборная из самых спортивных чиновников Жамбылской области


Информационно-аналитический портал «ec-sport.kz» составил список команды из 11 чиновников и функционеров (по подобию футбольной команды), которые считаются самыми спортивными.

Сотрудники портала проанализировали вклад чиновников в развитие спорта в регионе. В результате выбраны наиболее достойные кандидатуры из первых руководителей, которые не только душой болеют за спорт, но и решают глобальные вопросы, связанные с финансированием и деятельностью местных клубов. Также обращалось внимание на то, насколько часто те или иные чиновники посещают спортивные команды, а также спортивные мероприятия.

Первый номер – капитан команды: Карим Кокрекбаев

Карим Кокрекбаев

Аким области Карим Кокрекбаев по праву занял первое место как самый спортивный руководитель региона. Его большая заслуга в том, что он вывел волейбольный клуб «Тараз» в лидеры Национальной лиги. Будучи руководителем областной федерации, Карим Насбекович сумел создать боеспособный клуб, который совершил настоящее чудо – за два года команда из аутсайдера высшей лиги превратилась в ее победителя, завоевала путевку в Национальную лигу, и сразу же там стала чемпионом страны.

Сегодня волейбольный клуб «Тараз» успешно выступает в Национальной лиги чемпионата страны, представляя из себя крепкий коллектив, с которой вынуждены считаться все фавориты турнира.

Отметим, что Карим Кокрекбаев сам очень часто выходит на волейбольную площадку, принимая участие в товарищеских играх.

Кроме того, как отмечает портал «ec-sport.kz», аким области уделяет большое внимание развитию футбольного клуба «Тараз». Именно по его инициативе в клуб приглашен титулованный тренер Ваит Талгаев, перед которым поставлена задача вернуть команду в Премьер-лигу чемпионата страны.

Сам К. Кокрекбаев в прошлом году три раза встречался с коллективом команды – перед началом сезона и дважды в течение сезона, когда клуб балансировал на грани вылета из лиги сильнейших. После одной из таких встреч, когда клуб возглавлял Юрий Максимов, команда получила хорошую встряску и одержала несколько побед подряд. Но, увы, в итоге «Тараз» не сумел удержаться в Премьер-лиге, уступив в переходном матче команде «Алтай» из Семея.

Коме того, аким области стал хорошим мотивирующим фактором для местных спортсменов. Он регулярно принимает у себя олимпийцев и победителей международных турниров. При этом такие встречи весьма вдохновляют спортcменов. К примеру, до начала паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро глава региона несколько раз принимал у себя таразскую пловчиху Зульфию Габидуллину. В итоге казахстанка оказалась единственной, кто принес стране золото Паралимпиады. Не оставался без

внимания и дзюдоист Елдос Сметов, который также на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро не остался без наград. Напомним, он завоевал серебряную медаль, уступив в финале в упорном поединке Беслану Мудранову из России.

Карим Кокрекбаев, безусловно, любит спорт и спортсменов. По его просьбе для Зульфии Габидуллиной был построен двухэтажный дом, в который чемпионка недавно вселилась. Он также уделяет внимание ватерпольной команде «Айша биби» — единственному казахстанскому клубу, принимающему участие в сильнейшей российской лиге.

Отметим также, что благодаря акиму области спортивная сфера региона получает приличные выделения из областного бюджета.

Бекболат Орынбеков

Бекболат Орынбеков

Первый заместитель акима области – очень частый гость на многих спортивных мероприятиях. Именно он торжественно открывает и закрывает многие международные и республиканские спортивные мероприятия, которые проходят в Таразе и районах области. Помимо этого, Бекболат Серикбекович внимательно следит за матчами футбольного клуба «Тараз», часто посещает матчи команды. Он всегда в курсе дел клуба, а в свободную минуту обязательно участвует в футбольных тренировках и даже на соревнованиях.

Ерканат Манжуов

Ерканат Манжуов

Заместитель акима области курирует спортивную сферу и постоянно отслеживает успехи жамбылских спортсменов. Ерканат Манжуов с удовольствием принимает участие в спортивных акциях, а также регулярно проводит пресс-конференции, посвященные старту крупных международных форумов. Это, к примеру, турниры по казахша курес «Евразия барысы», по вольной борьбе, посвященный памяти Д. Конаева и так далее. Безусловно, во многом благодаря кураторству Е. Манжуова спортсмены области не чувствуют себя в чем-то обделенными.

Одна из главных заслуг заместителя акима – это доступность спортивных арен для населения. К примеру, он дал указание открыть новые мини-футбольные поля для всех желающих, хотя до этого впускали туда далеко не всех.

Гамлет Кайнарбеков

 Гамлет Кайнарбеков

Руководитель областного управления физкультуры и спорта вполне соответствует своему амплуа. При нем спортивное ведомство показывает весьма достойные результаты. Строятся спортивные площадки и поля, население подключается к массовому спорту, атлеты приносят медали Паралимпийских и Олимпийских игр, международных и республиканских турниров.

Гамлет Кайнарбеков всегда готов прийти на помощь подопечным, ведь он сам – спортсмен, мастер спорта по борьбе, потому очень хорошо знает суть тренировочного процесса и необходимость проведения сборов. Высокие результаты жамбылских спортсменов – во многом его заслуга.

Рахия Турмаханбетова

 

Вот еще один руководитель, который часто посещает спортивные турниры и соревнования. Конечно, областному управлению внутренней политики так или иначе приходится соприкасаться с проводимыми крупными мероприятиями в сфере спорта, поскольку данное ведомство практически всегда привлекается к организации форумов. Но в то же время управление само не раз выступало в качестве организатора и инициатора интересных спортивных соревнований. К примеру, в прошлом году прошла крупная областная спартакиада среди неправительственных организаций, в которой приняли участие более 20 команд. Также при непосредственной организации госоргана проходят Спартакиады среди средств массовой информации. Руководителя областного ведомства очень часто можно увидеть на различных спортивных мероприятиях, и спорт для нее – не пустые слова.

Алимбек Жумабаев

Алимбек Жумабаев

Один из спортивных функционеров не раз доказывал делом свою любовь к спорту. К примеру, руководитель частной компании «Альтаис» неоднократно выступал главным спонсором традиционного международного турнира по вольной борьбе, посвященного памяти Д. Конаева. Спортсмены из России и других стран СНГ – очень частые гости в Таразе. Прежде всего благодаря тому, что на турнире сформирован солидный призовой фонд. Так, победитель в каждой весовой категории за первое место получает пять тысяч долларов.

Кроме того, А. Жумабаев уделяет внимание юношескому спорту, возглавляя областную федерацию вольной борьбы. Также он спонсирует городскую футбольную команду «Альтаис», и сам нередко выходит на поле. Его вклад в развитие регионального спорта бесспорен.

Махамбет Дуйсембаев

Махамбет Дуйсембаев

Президент футбольного клуба «Тараз» работает на одном из самых важных участков жамбылского спорта. Заслуженный тренер РК, мастер спорта РК по вольной борьбе, самбо, дзюдо – эти регалии говорят сами за себя. В прошлом он также возглавлял областное спортивное ведомство, и опыта ему не занимать. Но самую большую известность ему, пожалуй, принесла нынешняя должность. Оно и не удивительно – ведь за футбольным чемпионатом следит весь Казахстан. Не сомневаемся, что М. Дуйсембаеву удастся вывести клуб из первой лиги в Премьер-лигу, чтобы снова осчастливить болельщиков.

Андрей Савченко Андрей Савченко

Мы уже говорили о чудесном взлете волейбольного клуба «Тараз». А вот селекционную работу в клубе проводит его президент Андрей Савченко, который сумел убедить сильных легионеров выступать за южную команду. Кроме того, в клубе налажена система взаимодействия между опытными игроками и молодежью – сплав опыта и молодости уже не раз доказывал свою состоятельность.

Отметим, что А. Савченко сам любит играть в волейбол, гандбол и футбол. Потому, наверное, ему легче понять потребности игроков и сделать для них комфортные условия игры.

 

 

Марат Мазимбаев

 Клуб бокса «Жамбыл», которым руководит чемпион мира по боксу среди профессионалов, поставляет неплохих спортсменов как в сборную Республики, так и в профессиональный клуб «Астана». Радуют и молодые боксеры, которые выигрывают медали национального первенства и международных турниров. Ведет ребят к победам Марат Мазимбаев, он не просто решает организационные вопросы, но и делится на тренировках с ребятами своим бесценным опытом.

Мукаш Искандиров

 Еще один меценат, ратующий за спорт – глава ТОО «Казфосфат». Команда этого предприятия успешно выступает в чемпионате города, являясь одним из лидеров. Кроме этого, недавно по инициативе М. Искандирова был построен спортивный комплекс, в котором могут заниматься спортом все работники предприятия. Думается, это не последнее слово спортивного функционера, и казфосфатовцы еще покажут себя во всей красе на спортивных площадках.

Оксана Борисюк

 За весь городской спорт успешно отвечает миловидная девушка, чемпионка Азии по спортивной акробатике Оксана Борисюк. Практически ежедневно в областном центре проводятся соревнования различного уровня, и вся тяжесть работы легла на хрупкие плечи жамбылской спортсменки. Но Оксана прекрасно справляется с возложенными на нее функциями, при этом и сама не забывает поддерживать свою физическую форму.

 

Об авторе: Жанна Сулеймани


Обсуждение: 18 комментариев
  1. Баха:

    Блин, такие все умные! как советовать там все могут. А как самим что-то сделать -так никого нету.

    Ответить
  2. Ауессс:

    Поставьте лутше аким города

    Ответить
  3. Ауессс:

    Причем тут Искандиров?

    Ответить
  4. Азар:

    настоящих спортсменов мало. только мазимбаев и все

    Ответить
  5. мурат:

    а вы говорите…

    Ответить
  6. мурат:

    К примеру, руководитель частной компании «Альтаис» неоднократно выступал главным спонсором традиционного международного турнира по вольной борьбе, посвященного памяти Д. Конаева.
    Вот кто самый достойный!

    Ответить
  7. Калдыбек:

    Бозумбаев кстати больше не аким Жамбылской а павлодарской обалсти!

    Ответить
  8. Калдыбек:

    Здорово!

    Ответить
  9. мэлс:

    Бозумбаев много сделал а его не включили

    Ответить
  10. Гаухара:

    Послушайте а где аким города Календеров? Он тоже уделяет внимание спорту
    !

    Послушайте а где аким города Календеров? Он тоже уделяет внимание спорту и культуре, экономике. Поставьте и его!

    Ответить
  11. нурик:

    А может стоит интервью с акимлм замутить? ведь столько вопросов есть!

    Ответить
  12. Автор:

    Хорошо, учтем…

    Ответить
  13. Марке:

    Уважаемый портал! Я считаю Ерканата Манжуова интеллигентным и грамотным руководитеелм. Однако его нечасто увидишь на страницах СМИ. Хотя он не толкьо спортивный чиновник, но также большое внимание удиляет культуре и архиологии. Почему бы подробнее не написать о нем или ни сделать интервью!

    Ответить
  14. Стинн:

    Впиред жамбылсы

    Ответить
  15. Свин:

    Оксану нада выше паднять. Она достойная

    Ответить
  16. Дамир:

    Кокрекбаев — красавчик!

    Ответить
  17. Елена:

    не знала, что наши чиновники такие спортивные. А для молодежи можно было б побольше спортивных всяких снарядов поставить по городу, как в Китае. Там на каждом шагу, и все занимаются и старики и молодые.

    Ответить
  18. Таразини:

    Бастыки берут хороший пример с нашего Елбасы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал