Яндекс.Метрика
Пятница, 21 февраля 2020   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 21 февраля 2020   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:58, 13 января 2020

252 тысячи тенге заплатил житель Тараза за взятку полицейскому в одну тысячу тенге


В департаменте по противодействию коррупции Жамбылской области рассказали о показательном факте попытки дать взятку дорожному полицейскому, сообщает портал ec-sport.kz.

Во время несения службы с инспекторами группы охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения по улице Жибек жолы, — пояснили в ведомстве, — была остановлена автомашина под управлением 38-летнего гражданина, который управлял транспортным средством без включенных ходовых огней. Гражданину было разъяснено, что он нарушил требования ч.1 п.19.7 статьи 601 КоАП РК, то есть управлял транспортным средством в светлое время суток без включения фар ближнего света или дневных ходовых огней, и данное нарушение влечет письменное административное предупреждение.

При составлении административного протокола гражданин предложил взятку инспектору, показав лежавшую во внутреннем правом кармане его куртки купюру достоинством в одну тысячу тенге.

Инспектор отказался, пояснив, что дача взятки преследуется по закону, и продолжил составлять административный протокол. Тогда гражданин достал из эту купюру и положил ее между передними сиденьями служебной полицейской автомашины.

«Согласно статье 676, по его согласию был составлен протокол, и на производство сокращенного административного правонарушения мы наложили штраф в размере 100 МРП — 252 тысячи 500 тенге. В этом случае предупреждения нет. Есть конкретный размер штрафа. От 200 МРП до 750 МРП. Поэтому никаких устных или письменных замечаний  не будет», – сказал первый заместитель руководителя департамента по противодействию коррупции Жамбылской области Равиль Тюлебаев.

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2020 Эк-Спорт