Яндекс.Метрика
Четверг, 23 Январь 2020   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 23 Январь 2020   Подписка на обновления  RSS
Популярно
19:45, 09 января 2020

В ТарГУ открыли фронт-офис «Sanaly urpaq»


О нововведениях в студенческой жизни рассказали на открытии в ТарГУ имени М.-Х. Дулати фронт-офиса «Sanaly urpaq», передает корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на медиа-службу вуза.


Т
оржественное открытие фронт-офиса «Sanalyurpaq» прошло при участии ректора ТарГУ имени М.-Х. Дулати, доктора педагогических наук, профессора Махметгали Сарыбекова, первогозаместителя руководителя департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Жамбылской области Равиля Тюлебаева и профессорско-преподавательского состава вуза.

Основная задача фронт-офисакоординировать  антикоррупционную работу в университете, сказал Махметгали Сарыбеков, подчеркнув, что, прежде чем требовать со студентов, надо самим соответствовать.

«В нашем вузе  организованы  «Школа добропорядочности», Совет по этике. Имеется антикоррупционный план, документ академической честности. Работа в данном направлении не терпит формализма», — сказал ректор вуза.

«Мы должны воспитать честных, образованных, знающих свои права и обязанности молодых людей. Радует, что у нас неравнодушная молодежь, имеющая активную жизненную позицию. Вырабатывается нулевая терпимость к коррупции. Среди членов фронт-офис «Sanaly urpaq» 30 студентов», — говорит координатор фронт-офис  «Sanaly urpaq» Аскар Қадыркулов.

На заседании совета по борьбе с коррупцией и предупреждению правонарушений руководитель офис-регистратора Наталья Чернявская рассказала об акции «Таза сессия» и нововведениях, которые ожидали студентов в ходе зимней сессии. Руководитель «Школы добропорядочности»  Қурманбек Сагынбеков отметил, что большой спрос в первую очередь с профессорско-преподавательского состава, так как учитель должен быть образцом порядочности и примером для студентов.

Об итогах опроса среди студентов рассказала председатель научно-исследовательского общественного объединения «Жастар-зертттеу» Парида Мамедова: «В ТарГУ был проведен опрос среди студентов, в котором участвовали 925 студентов. Респонденты отвечали на вопросы что означает коррупция, ее причины, кто, по их мнению, чаще выступает инициатором.  Интересно, что многие студенты отмечали тот факт, что они не сталкивались с коррупцией в вузе. Немало и такихстудентов, которые выразили желание бороться с коррупционными проявлениями».

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2020 Эк-Спорт