Яндекс.Метрика
Четверг, 23 Январь 2020   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 23 Январь 2020   Подписка на обновления  RSS
Популярно
16:31, 23 декабря 2019

Гулять так гулять: трасса за 17 миллиардов не спасла автолюбителей


Трасса стоимостью 17 миллиардов тенге не выдержала испытание погодой, передает ec-sport.kz.

Участок дороги Алматы-Термез-Ташкент с 159-го 238 километры обошелся бюджету в 17 миллиардов тенге.

В прошлом году его открыли как часть трансконтинентальной автодороги Западная Европа – Западный Китай. Это новый обход перевала Кордай, который, как предполагалось, избавит водителей от проблем при сложных погодных условиях.

Однако, как сообщили в областном управлении ЧС, новый участок дороги пришлось также закрыть для движения транспорта, а поток автомашин решено пустить по …старому перевалу.

Между тем, старая дорога через перевал Кордай представляет большие трудности для водителей, особенного большегрузных машин. Из-за крутого уклона, гололедицы и сильного бокового ветра там регулярно происходили аварии. Часто этот отрезок закрывали для движения транспорта. Поэтому и было инициировано строительство новой дороги, которая значительно сокращала путь водителям, а также считалась более безопасной.

Но, как видим, панацеей от старой проблемы эта дорога не стала.

Как сообщили в областном департаменте ЧС, в связи с нулевой видимостью и бураном закрыты участки дорог в направлении Туркестанской области, а также на перевалах Куюк, между городами Жанатас и Каратау.

Водителей просят воздержаться от дальних поездок по этим участкам.

Пока в Жамбылской области остаются закрытыми несколько участков дорог – перевалы Куюк и Шакпак в Жуалынском районах, а также тот самый 80-километровый участок трассы республиканского значения Алматы-Термез-Ташкент.

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2020 Эк-Спорт