Яндекс.Метрика
Пятница, 13 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 13 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
4:11, 01 декабря 2019

12 тысяч зрителей Ледового дворца в Санкт-Петербурге подпевали Димашу на казахском языке


Концерт Димаша Кудайбергена 29 ноября в городе Санкт-Петербурге, в Ледовом дворце, стал очередным триумфом талантливого казахстанского певца, сообщает портал ec-sport.kz.

Прежде всего, нельзя не отметить, что стартовавшая в понедельник 25 ноября продажа билетов на концерт Димаша «взорвала» сайт продаж, возникли перебои и технические проблемы. Фанаты певца, ринувшиеся раскупать билеты на концерт казахстанского артиста, просто обрушили ресурс. И это при том, что стоимость билетов начиналась от 2 500 до 37 000 рублей (от 15 000 до 222 000 тенге). Зрители приехали на концерт из более чем 30-ти стран мира.

Сольный концерт Димаша Кудайбергена в Ледовом дворце проходил с полным триумфом. На этой сцене когда-то стояли мировые звезды Лучано Паваротти, Стинг, Фил Коллинз, Уитни Хьюстон, Шер, Мэрилин Мэнсон, Ленни Кравиц, Эрик Клэптон и другие. А сегодня блистает молодой певец из Казахстана.

Димаш был в ударе, публика в полном восторге. Сидя на трибунах, поклонники таланта земли казахской сразу же выкладывали в интернет невероятно красивое зрелище концерта, сцены, огней, завораживающего пения Димаша. Артист исполнил многие известные хиты из своего репертуара, преимущественно на казахском языке.

Побывавшая на концерте жительница города Тараза, директор жамбылской компании «Турцентр «Золотой Караван» Альбина Веймер, не преминула поделиться с порталом «Эк-Спорт» своими восторгами.

— Вчера в Ледовом дворце в Питере прошёл концерт нашего Димаша, — рассказала она по телефону из российской «культурной столицы». — Чувство гордости переполняет. 12 тысяч зрителей подпевали ему песню «Дайдидау» на казахском языке. У меня слезы… Почти три часа концерта! Он не уставал говорить, что он очень богат — своей Страной! Я тоже горжусь моей землёй, мой Страной, и постараюсь сделать всё, чтобы Казахстан полюбили как можно больше людей.

— Закончился концерт Димаша, казахстанцы тянулись друг к другу, обнимались, — продолжила Альбина Веймер. — Россияне откровенно нам завидовали, а китайские поклонники даже в метро еще и еще слушали его песни. Дочь мне сказала: «Я первый раз вижу, чтоб в Ледовом 12 тысяч подпевали исполнителю». Мы долго были в эйфории праздника, сидели в кафе и не могли успокоиться. Гордость наша Димаш! Самородок, благодаря ему Казахстан теперь знает весь мир! Такая популяризация казахского языка, наших песен, культуры!

Казахстанский певец, музыкант, композитор и мультиинструменталист Димаш Кудайберген обладает уникальными голосовыми возможностями, поражающими даже профессионалов от музыки, его диапазон вмещает шесть октав, его ждут сегодня на лучших музыкальных площадках мира.

Сейчас певец проводит мировое турне «ARNAU». В списке других российских городов, которые посетит музыкант с концертами после Питера, будут Краснодар, Казань и Екатеринбург.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт