Яндекс.Метрика
Пятница, 13 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 13 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
11:24, 30 ноября 2019

«Каждая из нас — Солнце!» — 15-летняя Умидахон Ахунджанова из Тараза презентовала свою третью книгу


Любимица жителей Тараза 15-летняя Умидахон Ахунджанова, всю жизнь прикованная к инвалидной коляске, презентовала свою третью книгу «Чудо женщины», передает корреспондент ec-sport.kz.

Презентация нового поэтического сборника прошла в таразском Доме дружбы при большом стечении народа. Пришли поздравить юную поэтессу представители общественных и молодежных организаций, этнокультурных центров, Ассоциации деловых женщин Жамбылской области, журналисты, предприниматели и спортсмены, среди которых была паралимпийская чемпионка Зульфия Габидуллина. Именно ей, а также директору школы №23, в которой учится Умидахон, — Ардак Рысбаевой, — было поручено разрезать ленту на тираже новой книги «Чудо женщины».

«Секрет счастья», «Радуга жизни», а теперь и «Чудо женщины»… В своих книгах, которые Умидахон называет автобиографическими, в своем аккаунте в Фейсбуке, эта 15-летняя девочка пишет вроде бы о простых вещах. О том, что счастье заключается в мелочах, что наши возможности бесконечны, что в каждой женщине заложена энергия любви и созидания, которые надо реализовать и тогда вся жизнь — счастье. 

Но насколько притягательна ее поэзия, как завораживающе звучат стихи, произносимые ею нараспев и как бы взахлеб, как обычно и читают настоящие поэты. В поэтических строках — слова благодарности маме за доброту и терпение, людям — за понимание и любовь. В этих стихах, в этих строках – житейская мудрость, ощущение счастья и радости за каждый прожитый день, за возможность преодолевать трудности, любоваться красотой этого мира.

«Самые маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь», «Закройте глаза и представьте в вашем сердце солнышко. Он светит все ярче и ярче — это ваша любовь разгорается все сильнее и сильнее. Каждая из нас — Солнце! Теперь осознайте, что ваши возможности, мощность и сила бесконечны». «С каждым годом мы взрослеем, все меняется кругом, только мамы нет милее детям в возрасте любом» — несколько цитат из новой книги «Чудо женщины».

Жамбылские читатели ее поэтических творений в социальных сетях награждают Умидахон Ахунджанову эпитетами — «солнечная девочка», «оптимистичная, жизнерадостная, талантливая», «девочка-герой», «невероятно талантливый и богатый в душе человек».

Как отметила мама Умиды Гульнора Ахунджанова, девочка мечтает стать психологом, оратором, философом. 

«Своим личным примером Умида в очередной раз доказывает, что дети Казахстана талантливы, позитивны и открыты миру. Нужно, чтобы общество научилось смотреть на этих детей, как на личности. Не только мы можем что-то дать им, но и они многое могут дать нам. Всевышний через таких детей показывает нам то, что иным образом мы просто не были бы способны понять. Уверен, что завтра, когда она повзрослеет, то сможет помочь многим юным талантам стать тем стержнем, вокруг которого формируются успехи страны в самых разных областях жизнедеятельности», — сказал президент ОЮЛ «Ассоциация Гражданский Альянс Жамбылской области» Заир Юлдашев.

Творчество юной поэтессы поддерживают жамбылские предприниматели, областное управление культуры, архивов и документации, узбекское этнокультурное объединение. 

«Сегодня состоялась презентация третьей моей книги «Чудо женщины», — написала Умидахон Ахунджанова в своем аккаунте. — Я благодарна всем, кто пришел, уделил мне свое внимание. Я всех люблю и всем безмерно благодарна».

Отметим, что Умидахон уже готовит к выпуску четвертую книгу под названием «Счастье».

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт