Яндекс.Метрика
Воскресенье, 26 Январь 2020   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 26 Январь 2020   Подписка на обновления  RSS
Популярно
11:14, 15 ноября 2019

Сотрудники полиции обучаются оказанию первой доврачебной медицинской помощи


Сотрудники полиции обучаются оказанию первой доврачебной медицинской помощи, передает корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.

На полигоне имени Газиза Байтасова сотрудники медицинского отдела Департамента полиции Жамбылской области еженедельно проводят для сотрудников полиции практические и лекционные занятия по оказанию первой доврачебной медицинской помощи. 

Регулярная подготовка, согласно плана тематических занятий, важна и необходима, поскольку полицейские одни из первых оказываются на месте происшествия, где зачастую требуется оказание доврачебной медицинской помощи пострадавшим в ДТП, техногенных катастрофах и терроризме или же экстренная эвакуация населения.

Полученные на таких занятиях знания полицейским нередко приходится применять на практике. Так, летом этого года cотрудники батальона патрульной полиции Местной полицейской службы Департамента полиции Жамбылской области стали настоящими крестными отцами малышу, родившемуся по дороге в роддом.

«2 августа супруги Салимбаевы направлялись в Кордайский районный родильный дом, однако на 183 километре автодороги «Алматы – Ташкент» из-за неисправности машины были вынуждены остановиться на середине пути. Помощь подоспела вовремя в лице сотрудников батальона патрульной полиции МПС ДП Жамбылской области старшего лейтенанта полиции Т.Сейимбетова и лейтенанта полиции Б.Наурузбаева, которые на служебной машине повезли роженицу и ее мужа в больницу. Но доехать до родильного дома так и не удалось — начались роды. Благодаря помощи полицейских в салоне служебного транспорта на свет появился мальчик. Вскоре на место происшествия прибыла карета скорой помощи, на которой счастливое семейство направили в родильный дом», — сообщила пресс-служба на странице в Instagram.

Как сообщили в департаменте полиции Жамбылской области, вчера произошёл ещё один подобный случай, но уже в общественном транспорте Тараза. В департаменте полиции Жамбылской области на постоянной основе проводятся занятия по обучению сотрудников навыкам первичной медицинской помощи, родовспоможения и помощи в чрезвычайной ситуации.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2020 Эк-Спорт