Яндекс.Метрика
Суббота, 7 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 7 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
2:35, 22 ноября 2019

Специалисты из Турции помогают развивать текстиль в Жамбылской области


С тонкостями текстильного менеджмента ознакомил жамбылцев турецкий специалист Мухаррэм Йуджэл, передает корреспондент ec-sport.kz . 

За плечами у Мухаррэм Йуджэла 20-летний опыт работы в Турции в текстильной сфере. Вот уже несколько дней он наблюдает за работой персонала швейной компании «Асыл-Ай», отмечает плюсы и минусы, дает консультации. 

Буквально месяц назад он приехал на швейную фабрику «Дана Дель», где экспертом была выработана стратегия дальнейшего развития компаний. Предпринимательница Бахыт Токтыбаева хочет, чтобы ее компания работала как часы. И в этом ей помог «Старший сеньор» из Турции, которого она порекомендовала своим коллегам-предпринимателям. 
На жамбылских предприятиях турецкий эксперт пробыл десять дней. За это время он проанализировал деятельности швейных компаний «Дана-Дель» и «Асыл-Ай», выработал рекомендации для улучшения бизнес-процессов на цехах, также эксперт поможет внедрить инновации и технологии, поделиться опытом в управлении производством.

«Проект «Старшие сеньоры» позволяет представителям бизнесменам пригласить высококвалифицированных иностранных экспертов. Часть затрат палата предпринимателей берет на себя, это перелет гостя, его услуги и страхование, а проживание эксперта должен обеспечить сам предприниматель. Для бизнесменов «Старшие сеньоры» удобны тем, что высококвалифицированные эксперты работают именно на местах и помогают налаживать процесс, улучшать работу, вводить новую продукцию», — пояснил эксперт отдела нефинансовой поддержки палаты предпринимателей Жамбылской области Галымжан Умреалиев. 

В ИП «Дана-Дель» на сегодняшний день работает 17 сотрудников. Бизневумен Бахыт Токтыбаева на регулярной основе организовывает проведение мероприятий по обеспечению качества предоставления услуг пошивочного цеха, а также контролирует проведение рекламных акций для привлечения новых клиентов. Компания постоянно повышает профессиональный уровень оказания услуг путем внедрения более современного оборудования и проведения обучающих мероприятий для сотрудников. 

«Выпускаемая продукция производится из натурального сырья, доля местного содержания составляет 80%. Изготовление продукции осуществляется на современном европейском оборудовании. Предприятие постоянно совершенствуется, расширяя модельный ряд выпускаемой одежды. Кроме того, мы шьем и по заказу клиента, чем вызывает его востребованность, в связи с чем повышается объем производства продукции вдвое.  Я благодарна палате предпринимателей Жамбылской области за то, что они в начале важного сезона помогли пригласить на наш цех такого высококвалифицированного специалиста. Программа «Старшие сеньоры» — это большая польза для всех предпринимателей», — с улыбкой поделилась своими впечатлениями Бахыт Токтыбаева. 

Основанная в 2005 году швейная фирма «Асыл-Ай» под руководством Алимы Садыковы на сегодня обеспечивает школьной формой около 30-ти школ области. Компания сегодня шьет школьную форму, спецодежду различных видов. 

По современным стандартам и спросам бизнесвумен намерена выпускать элегантную повседневную одежду для мужчин и женщин, создать бренд «Сделано в Жамбыле».
«Мы решили воспользоваться возможностями программы «ДКБ-2020» и по проекту «Старшие сеньоры» пригласить к нам эксперта, о котором хорошо отозвалась моя коллега по цеху, хотелось послушать его рекомендации, перенять где-то его опыт и понять в правильном ли мы направлении работаем», — подчеркнула Алима Садыкова. 

Получив ценные рекомендации, бизнесвумены намерены изменить подходы в процессе производства и добиться высоких показателей.

Добавим, что с начала года в Жамбылской области по программе «Старшие сеньоры» побывали 4 специалиста – с Турции и США. 

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт