Яндекс.Метрика
Пятница, 13 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 13 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
2:53, 19 ноября 2019

А вы не верили… «Тараз» остается в Премьер-Лиге!


Внимание всей казахстанской футбольной общественности было приковано к стыковым матчам за право играть в Премьер-Лиге следующего сезона, сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу ПФК «Тараз».

В понедельник 18 ноября на Центральном стадионе Тараза состоялся ответный переходный матч за право играть в Премьер-Лиге.

ФК «Тараз» на своем поле в последнем матче нынешнего сезона обыграл уральский «Акжаыйк» со счетом 3:1 — и остался в Премьер-Лиге!

Как сообщили в пресс-службе ПФК «Тараз», главный тренер таразской команды Нурмат Мирзабаев на послематчевой пресс-конференции поблагодарил за этот сезон команду и болельщиков.

«В первую очередь хотел бы поблагодарить ребят за достигнутый результат, а болельщиков – за оказанную сегодня и в течение всего сезона поддержку, — сказал Нурмат Мирзабаев. – Сам матч, как и ожидалось, выдался непростым. Нам помогло то, что мы забили два быстрых гола. Дальше пришлось играть по счету. Больше стали уделять внимание обороне. Думаю, стоит отдать должное ребятам – мы проводили третий матч за восьмой день, и играть в таком графике было нелегко. Но главную задачу этого сезона мы выполнили!».

Главный тренер футбольного клуба «Акжайык» Артур Авакянц, анализируя игру с «Таразом», отметил, что уральская команда сыграла достойно с командой Премьер-лиги. «Уровень соперника ощущался. Мы проиграли первые 15 минут игры. В дальнейшем владели преимуществом, и предъявить претензии игрокам я не могу», — отметил главный тренер ФК «Акжайык» Артур Авакянц.

На вопрос, можно ли сказать, что главной проблемой сегодняшнего матча стала реализация моментов, Артур Авакянц ответил, что так и есть. «Мы создали немало моментов, — сказал он. — Могли забивать Дауренбек Тажимбетов, после удара Джакомо Мелло мяч вынесли из пустых ворот защитники хозяев. Еще два гола мы могли забить, чтобы обеспечить себе нужный результат. А если в целом оценивать сезон для команды, то — «на четверку». Хотели попасть в Премьер-лигу, но смазали начало сезона, где потеряли много очков. Потом сумели собраться и завоевать бронзовые медали первенства Первой лиги. Но до Премьер-лиги не хватило шага. Мы играли с командой Премьер-лиги и не знали, что она из себя представляет. Да, можно долго анализировать соперника, но его сила ощущается только на поле. С другой стороны, и «Тараз» играл с командой первой лиги, не зная его уровня. Но в целом получился матч достойных соперников. Игра была равная. Не соглашусь с тем, что мы в концовке подустали. Вы видели, что финальный свисток застал нас в атаке, когда мы успели подать угловой. Спасибо болельщикам, которые, несмотря на рабочий день, пришли поддержать команду. Приятно, что было и руководство области».

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт