Яндекс.Метрика
Пятница, 6 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 6 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:10, 15 ноября 2019

Когда в Таразе будут очистные сооружения — к визиту вице-премьера РК Бердибека Сапарбаева


Бердибек Сапарбаев встретился с жителями Жамбылской области.


Встреча заместителя Премьер-Министра РК Бердибека Сапарбаева с представителями общественности Жамбылской области прошла в доверительном и конструктивном русле, сообщает корреспондент ec-sport.kz.
Организовали ее в зале областного драматического театра. Сюда пришли представители Ассамблеи народа Казахстана, ветераны труда, руководители и сотрудники учреждений образования, здравоохранения, представители неправительственного сектора, ветераны, общественные активисты и другие жители региона.
Открывая встречу, аким области Аскар Мырзахметов отметил, что Послание Президента «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана» стало отправной точной для решения важных социальных задач, и это позволит улучшить жизнь граждан.
Об этом в своем докладе говорил и Бердибек Сапарбаев. Он подробно рассказал о том, какая работа уже проведена в рамках реализации поручений Главы государства, о том, что планируется сделать. При этом основное внимание уделяется созданию условий для обеспечения жителей населенных пунктов социально-культурными и спортивными объектами, качественными медицинскими услугами, поддержке нуждающихся и многодетных семей, обеспечению занятости граждан.
Встреча продолжилась в формате «вопрос-ответ».


К вице-премьеру обратились жители Байзакского района, которые попросили помочь подвести газ к их домам. В этом году к нескольким населенным пунктам района, наконец, дошел магистральный газопровод. Однако люди не могут воспользоваться этим благом цивилизации, так как за работу по подведению газовых труб к домам необходимо заплатить немалую сумму. Не всем сельчанам она по карману. Этот вопрос взят на заметку.
Корреспондент одного из республиканских изданий Темурлан Турдалин поднял вопрос отсутствия канализационных очистных сооружений в городе, что негативно сказывается на экологической обстановке.
Аким области сообщил, что местными органами разработано технико-экономическое обоснование, которое находится на рассмотрении министерства экологии.
«После одобрения наших новых нормативов будет начата разработка ПСД. Сейчас только в это упираемся. Вопрос держим на контроле», — подчеркнул А.Мырзахметов.
Со своей стороны Правительство окажет содействие в решении данного вопроса, добавил вице-премьер.
Кроме того, прозвучали вопросы, касающиеся предпринимательской сферы, медицинского обслуживания населения, строительства городских очистных сооружений, назначения адресной социальной помощи многодетным семьям и другие.
Бердибек Сапарбаев подробно ответил на все поступившие обращения, часть из них он взял на заметку для детального рассмотрения.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт