Яндекс.Метрика
Пятница, 6 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 6 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
2:16, 12 ноября 2019

«С дипломом в село»: Сельские школы, больницы, агроформирования Жамбылской области пополнили 1 747 молодых специалистов


Проект «С дипломом в село» активно реализуется в Жамбылской области, передает корреспондент ec-sport.kz  со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Как рассказала руководитель управления экономики и бюджетного планирования акимата Жамбылской области Гульдана Жауынбекова, в этом году по проекту «С дипломом в село» 1 747 молодых специалистов получили социальную поддержку и трудоустроены в сельских населенных пунктах Жамбылской области. 

«Из общего числа молодых специалистов, отправившихся в сельскую местность Жамбылской области по программе «С дипломом в село», 349 будут работать в сельских больницах, поликлиниках и амбулаториях. В сельские школы приехали 1 048 молодых преподавателей. В сфере социального обеспечения будут трудиться шесть молодых специалистов. В сфере культуры – 51 и в спортивной сфере – 39, эти молодые люди будут работать в сельских Домах культуры, клубах, вести спортивные секции. В агропромышленном комплексе сельских населенных пунктов будут работать 125 молодых специалистов», — пояснила Гульдана Жауынбекова.

По словам спикера, в проекте «С дипломом в село» могут принять участие специалисты здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, а также специалисты, имеющие данное образование, проживающие в городах и иных населенных пунктах и желающие работать и проживать в сельской местности.

«Главной целью проекта «С дипломом в село» является стимулирование молодых специалистов, решивших избрать своим местом жительства сельские населенные пункты. Им выплачивается подъемное пособие и предоставляется льготный кредит на приобретение жилья. Меры социальной поддержки реализуются в двух направлениях. Это предоставление подъемного пособия в размере 100 месячных расчетных показателей – 252 500 тенге. Кроме того, еще бюджетное кредитование на 15 лет под 0,01% на приобретение и строительство жилья. Кредитование в размере 1 500 месячных расчетных показателей, составляющее 3 787 500 тенге» — пояснила руководитель управления экономики и бюджетного планирования акимата Жамбылской области Гульдана Жауынбекова.

Отметим, что в рамках возрождения села и реализации проекта «Ауыл — Ел бесігі» в Жамбылской области будет реализовано более ста проектов на сумму 2,77 млрд. тенге.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт