Яндекс.Метрика
Понедельник, 18 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 18 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
2:57, 05 ноября 2019

Важная победа: «Тараз» на своем поле переиграл «Кайсар»


Со счетом 2:1 на своем поле в предпоследнем туре чемпионата страны «Тараз» переиграл кызылординский «Кайсар», сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу ПФК «Тараз».

главный тренер ФК «Тараз» Нурмат Мирзабаев

Команде хозяев необходима была эта победа, поскольку она давала хорошие шансы на то, чтобы остаться в Премьер-лиге. Поэтому с первых минут матча таразсцы стали искать счастья у ворот гостей. При этом приходилось предельно внимательно играть в обороне, поскольку кызылординцы, игравшие в свое удовольствие, также часто шли вперед. Вскоре одна из атак таразцев увенчалась успехом. Алишер Сулей, получив мяч в штрафной площади, пробил по воротам с разворота, и мяч оказался в сетке – 1:0. Наша команда после этого попыталась сконцентрироваться на оборонительных действиях. Но одна ошибка установила равновесие в счете – Ильяс Амирсеитов здорово навесил с фланга, и Андре Букиа головой отправил мяч в сетку – 1:1.

Ключевой момент, как отметили в пресс-службе ПФК «Тараз», произошел в конце первого тайма. Игрок гостей Азиз Абдель Ламанж возле своей штрафной площади грубо сыграл против Элгуджы Лобжанидзе, за что получил предупреждение. А Неманья Суботич сделал отменную передачу со штрафного, и подключившийся к атаке Бекзат Шадманов головой отправил мяч в верхний угол ворот. 2:1. Во втором тайме гости попытались отыграться, но оборона хозяев сыграла безупречно.

«Тараз» одерживает очень важную победу, и теперь в последнем туре нужно набрать очко в Шымкенте либо ждать осечки от «Атырау» в Алматы. В этом случае клуб сыграет в стыковых матчах за право играть в Премьер-лиге с уральским «Акжайыком», который буквально на «флажке» обошел усть-каменогорский «Алтай».

Главный тренер «Тараза» Нурмат Мирзабаев поблагодарил всех, кто болел за игру: «Спасибо нашим болельщикам,. Хочу всех поздравить с победой. В наших действиях сказывалась нервозность, может быть, давила ответственность за результат. Опасались атак соперника, так как у них квалифицированные исполнители. Но добились очень важной победы, которая вселяет в наши сердца надежду».

главный тренер «Кайсара» Стойчо Младенов

По мнению главного тренера «Кайсара» Стойчо Младенова, кызылординцами было совершено две ошибки.

«В матче с «Таразом» совершили две ошибки, которыми соперник воспользовался. Мы были несколько пассивны в атакующей линии, но все же создавали моменты. Мотивация у команды остается – мы давно не побеждали на своем поле, у нас новый стадион, и болельщики ждут победы. Надеемся, в последнем туре порадуем их», — сказал Стойчо Младенов.

голкипер «Тараза» Самат Отарбаев

Благодарность партнерам и болельщикам выразил голкипер «Тараза» Самат Отарбаев: «Мы повели в счете. Но, как мне кажется, этот гол несколько расслабил нас. К сожалению, пропустили ненужный гол. К счастью, удалось забить сопернику «в раздевалку». А во втором тайме мы вышли за счет характера. Спасибо партнерам, которые помогали мне, боролись до последнего, была отличная взаимостраховка. Спасибо также болельщикам, которые пришли поддержать нас. Так сложилось, что у нас появились отличные шансы для сохранения прописки в Премьер-лиги. И нужно сделать все для того, чтобы остаться в сильнейшем дивизионе».

автор победного гола «Тараза» Бекзат Шадманов

«Рад, что забил, — поделился впечатлениями о прошедшей игре защитник и автор победного гола «Тараза» Бекзат Шадманов. — Но победа команды важнее. Мы тщательно готовились к матчу, изучали соперника, но, как всегда, игра получилась нелегкой. Все понимали, что сегодня матч жизни и необходима была победа».

 

 

 

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт