Яндекс.Метрика
Понедельник, 18 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 18 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
0:39, 30 октября 2019

Жителя Тараза, рисовавшего граффити по распространению наркотиков, задержали полицейские


Жителя Тараза, рисовавшего граффити по распространению наркотиков, задержали полицейские, передает корреспондент ec-sport.kz.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области, сотрудники управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Жамбылской области и местной полицейской службы управления полиции города Тараза в ходе операции «Рефлекс-2019» по выявлению лиц, распространяющих синтетические наркотики, задержали  жителя Тараза.

«На заборах и стенах домов он расписывал граффити-надписи, пропагандирующие наркотики, — пояснили в ведомстве. — Задержанный дал признательные показания и привлечен к ответственности. Все те граффити-надписи, которые удалось обнаружить, удалены. Интернет-сайты, на которых пропагандировались синтетические наркотики, заблокированы».  

Всего сотрудники управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Жамбылской области, вместе с представителями ОО «Тараз Жасыл ел», удалили со стен зданий в Таразе и с тротуаров свыше шестисот граффити-надписей с кодовыми словами и контактными номерами. Ежедневно проходит мониторинг социальных сетей в Интернете, выявляются и удаляются сайты, которые рекламируют наркотические вещества. Полицейские Тараза проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к размещению сайтов и надписей, рекламирующих наркотические вещества, отмечают в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

Так, 4 июня этого года сотрудники управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Жамбылской области совместно с местной полицейской службой управления полиции города Тараза задержали 19-летнего жителя Тараза, который расписывал граффити по распространению наркотиков на стенах и заборах домов. Он признался в содеянном и привлечен к ответственности. Выясняется, есть ли другие лица, занимающиеся также распространением синтетических наркотиков.

Нанесение граффити на стены зданий и их распространение в компьютерных сетях является пропагандой и незаконной рекламой наркотических средств. За это предусмотрена ответственность по статье 423 КоАП РК, штраф по ней составляет от 150 до 700 МРП, то есть от 378 750 до 1 767 500 тенге.

По данным департамента полиции Жамбылской области, с начала года в Жамбылской области закрыто более 20 сайтов с рекламой синтетических наркотиков. Полиция Тараза проводит мероприятия по розыску лиц, распространяющих синтетические наркотики через граффити. Департамент полиции Жамбылской области призывает население области не оставаться в стороне от данного явления, способствующего распространению наркотиков, проявлять активную гражданскую позицию в борьбе с наркопреступностью. 

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт