Яндекс.Метрика
Четверг, 21 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 21 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
3:34, 18 октября 2019

Неосторожное обращение с электрооборудованием называют причиной пожара многоэтажного жилого дома в Таразе


Названа предварительная причина возгорания многоэтажного жилого дома в Таразе, передает корреспондент ec-sport.kz.

Напомним, днем 16 октября во 2-м микрорайоне областного центра «Каратау» открытое пламя охватило кровлю и чердачные помещения 4-подъездного 5-этажного дома. Было эвакуировано 80 человек, в том числе 20 детей.
Менее полутора часов понадобилось огнеборцам, чтобы потушить пламя на площади в 840 кв. м, дом был отключен от электроэнергии и газоснабжения. Погибших и пострадавших нет. Эвакуированных жильцов дома на время пожара временно разместили в расположенной рядом школе-интернате, городской акимат организовал для них ужин, на ночлег люди разошлись по родственникам.
Создана оперативная группа полиции по расследованию причин произошедшего. По предварительным данным, причиной пожара двускатной металлической кровли (профнастил на деревянной обрешетке) стало неосторожное обращение с электрическим оборудованием.
Как пояснил заместитель акима города Тараза Бейсенбек Жанбосынов, на данный момент дом уже подключен к теплоснабжению, идет подключение к газоснабжению.
По данным пресс-службы департамента по ЧС Жамбылской области, на место пожара выезжали 60 сотрудников ДЧС с 12 ед. техники, 20 сотрудников ДСОГ с 8 ед. техники, трое врачей и 15 человек из местных исполнительных органов. Всего было задействовано 98 человек и 25 единиц техники.

С начала этого 2019 года на территории Жамбылской области зарегистрировано 618 пожаров. Для сравнения – в минувшем 2018 году было зафиксировано 598 пожаров и возгораний. Ущерб от пожаров этого года составил 88 миллионов 151 тысяч тенге. В прошлом 2018 году ущерб исчисляется цифрами в 128 млн. 060 тысяч тенге.

В этом году на пожарах  погибли трое человек, в прошлом 2018 году – 11 человек, травмировано пять человек, в 2018 году от травм пострадали – восемь человек.

Чаще всего пожары происходят из-за неосторожного обращения населения с огнем, нарушения правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования, нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей. Серьезной причиной остается детская шалость с огнем — дети, которых родители оставляют без родительского присмотра, способны на шалости, которые могут привести к серьезным, и даже трагическим последствиям.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт