Яндекс.Метрика
Четверг, 21 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 21 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
9:33, 17 октября 2019

Ерканат Манжуов ушел. Проиграл «Нур Отан». Проиграли все


Руководителя областного филиала партии «Нур Отан» Ерканата Манжуова лишили его должности на тайном заседании, сообщает ИА «Эк-спорт».

Первого заместителя областного филиала партии «убрали» как-то не совсем порядочно и уж точно совсем не красиво.

«Сегодня состоялось экстренное заседание областного бюро партии «Nur Otan». Заседание готовилось втайне от меня и прошло в лучших традициях КПСС. Меня обвинили в том, что я не провожу собрания, нет протоколов совещаний, в социальных сетях высказываю иную точку зрения и т. д.», — написал Е. Манжуов на своей странице.

«Политическая цель достигается не бесконечными и неэффективными собраниями и совещаниями, к чему привык наш бюрократический аппарат, а ежедневной работой с электоратом», — объяснил он свой метод работы.

Заседания партии — ужасная скукотища!

«Понимая, что в нашей системе координат пока царит единовластие (об этом я писал ранее), принимаю позицию тех, кто при голосовании руководствовался этим. Не я первый и, к сожалению, не я последний! Это не первый проигранный мною бой в отстаивании ценностей, которых я придерживаюсь!

Я уйду с высоко поднятой головой! Удачи всем!» — написал на прощание экс-руководитель филиала.

В комментариях пользователи сожалеют об уходе профессионального функционера с данного поста и выражают искреннее сочувствие.

Отметим, что Е. Манжуов начал работу в Жамбылской области в качестве заместителя акима области при главе региона Канате Бозумбаеве. Проработал на этом посту несколько лет, курируя идеологическую сферу. При Аскаре Мырзахметове был назначен на руководящую партийную должность, где стал инициатором нескольких диалоговых площадок в соцсетях и СМИ. Он действительно пытался изменить стиль работы жамбылских партийцев, привыкших к бесконечным заседаниям. Имел собственную позицию по многим важным вопросам, порой его мнение кардинально отличалось от линии областного акимата. Похоже, этот фактор сыграл в его отстранении от партии ключевую роль.

Как бы то ни было, весьма жаль терять функционера такого уровня. Ерканат Манжуов был одним из немногих руководителей областного масштаба, отличающихся профессиональными качествами и большим опытом работы.

Е. Манжуов стал инициатором и участником нескольких дискуссионных площадок

Большинство же управлений и организаций областного уровня, к сожалению, нынче возглавили малопрофессиональные и слабые кадры, которые пока ничем себя не проявили, избрав тактику «четкого исполнительства»…

Словом, от ухода Манжуова проиграли все. Сама партия тайным заседанием явно дискредитировала себя в глазах общественности. Областной акимат навлек на себя подозрения к причастности к данному процессу.

А возглавить филиал, по большому счету, некому — профессиональных кадров с креативным мышлением нет пока ни  в самой областной структуре партии, ни на идеологическом фронте акимата.

В самом деле, не возвращать же в Жамбылскую область Кенесбека Демеша?…

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт