Яндекс.Метрика
Четверг, 21 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 21 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
1:59, 16 октября 2019

Сотрудники миграционной службы провели беседу с иностранными студентами


В ТарГУ им. М.Х. Дулати состоялась встреча сотрудников управления миграционной службы департамента полиции Жамбылской области с иностранными студентами, прибывшими из Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и России, передаёт корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

Профилактическая беседа проводилась с целью предупреждения несоблюдения законов и правил, установленных в Республике Казахстан. В беседе со студентами обсуждались вопросы соблюдения миграционного законодательства РК, прав и обязанностей иностранных студентов, обучающихся на территории Казахстана. В дружеской атмосфере стражи порядка интересовались организацией досуга студентов в университете и возможностями реализации их способностей. 

Сотрудники управления миграционной службы ДП Жамбылской области обратили особое внимание молодежи соседних стран на правила пребывания иностранцев в Республике Казахстан, а именно на сроки регистрации в стране и разъяснение прав и свобод иностранных студентов, предусмотренных законом РК.

В завершение мероприятия сотрудники УМС ДП области пожелали студентам научных, творческих  и образовательных успехов, а затем обе стороны обменялись телефонами на случай чрезвычайных ситуаций.

Как рассказали в пресс-службе правоохранительного ведомства, периодически выявляют незаконных мигрантов. Так, в июне этого года в Таразе, в чайхане «КишМиш», были выявлены семеро граждан Республики Узбекистан, которые занимались выпечкой лепешек, самсы и других хлебных изделий. Задержанные понесли административное взыскание — выдворены за пределы Республики Казахстан. А в отношении владельца этой чайханы составлен административный протокол за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы в Республике Казахстан.
Помимо этого, в Сарысуском районе на строящейся ветровой электростанции выявлено 15 граждан Республики Узбекистан, которые также нарушили нормы действующего миграционного законодательства Казахстана. Задержанные нелегальные мигранты выдворены за пределы страны. В отношении руководителя ИП составлен административный протокол за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы в Республике Казахстан.
Как отметили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области, по всем вопросам, касающимся миграции, можно обратиться во фронт-офисы полиции. На сегодняшний день в регионе действуют 14 фронт-офисов, где специалисты административной полиции, миграционной, местной полицейской и других служб отвечают на все интересующие жителей вопросы, оказывают необходимое содействие в решении различных вопросов, могут помочь в сложных жизненных ситуациях, предоставляют информацию по оказываемым государственным услугам населению.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт