Яндекс.Метрика
Четверг, 21 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 21 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
2:18, 16 октября 2019

Вопросы выплаты алиментов обсуждали в в Жамбылской области


В Центре правоохранительных услуг прокуратуры Жамбылской области проведен прием граждан руководителями прокуратуры области, города Тараза, Департамента юстиции и региональной палаты частных судебных исполнителей по вопросу выплаты алиментов на содержание детей, передает корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Жамбылской области.

Всего обратилось более двадцати граждан с такими вопросами, как неуплата алиментов, порядок взыскания алиментов, длительное неисполнение судебного акта и другое.

В результате по жалобам, где требуется изучение документов, приняты обращения. Остальным обратившимся гражданам даны подробные разъяснения требований законодательств, с помощью медиатора Центра заключены медиативные соглашения.

К примеру, многолетний спор между двумя супругами, без обращения в суд, разрешен с помощью заключения медиативного соглашения об определении суммы алиментов и периодичности выплаты.

Следует отметить, что такая практика проведения личного приема дает возможность оперативно решать проблемы граждан, а также своевременно предоставлять им юридическую помощь, исключая административную процедуру, которая занимает длительное время.

Посетители, проблемные вопросы которых решились оперативно, выразили свою благодарность и пожелали успехов в работе.

Отметим, что в целом в прокуратуре Жамбылской области принимаются активные меры, направленные на защиту прав детей. Это, к примеру, защита прав детей, нуждающихся в государственной социальной поддержке и получающих причитающиеся им пособия. Надзорный орган мониторит ситуацию по области, чтобы ответственные за это чиновники не допускали формализм и бюрократические проволочки, и дети вовремя и в полном объеме получали пособия.
Так, в свое время прокуроры Шуской межрайонной прокуратуры установили, что отдел занятости и социальных программ района 77-ми детям инвалидам незаконно приостановил выплаты пособий в связи с отменой постановления акимата области «О материальном обеспечении детей инвалидов, воспитывающихся и обучающихся на дому». При этом должностными лицами отдела не было учтено, что пособия указанным детям уже назначены и отмена постановления не является основанием для приостановления пособия.
А прокурор Рыскуловского района Айдар Молдабеков добился выделения для детей с ограниченными возможностями нового здания для предоставления им специальных социальных услуг и коррекционной поддержки. «Мы посмотрели, в каких условиях получают социальные услуги дети-инвалиды – 70 детей с ограниченными возможностями были вынуждены лечиться в ненадлежащих условиях, — рассказал прокурор района, — в старом одноэтажном здании, без соответствующих условий для детей и персонала. В здании не хватало кабинетов, из-за чего не было возможности приобрести и установить специальные вспомогательные компенсаторные технические средства, не говоря уже о массажных кабинетах, физиолечении, плавании. Оказываемые детям в таких условиях социальные услуги, конечно же, малоэффективны. По представлению прокуратуры района, в настоящее время для работы с детьми с ограниченными возможностями предоставлено отдельное здание соответствующее предъявляемым требованиям, выделено около 8 млн. тенге для закупки специальных технических средств».

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт