Яндекс.Метрика
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
15:40, 11 октября 2019

Как предотвратить терроризм на объектах железнодорожной инфраструктуры — учения в Таразе


Республиканское оперативно-тактическое учение «Темир жол-Антитеррор-2019» состоялось в Таразе, сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета Национальной безопасности Республики Казахстан.

«11 октября в городе Таразе проведено республиканское оперативно-тактическое учение «Темир жол-Антитеррор-2019» с целью отработки навыков взаимодействия государственных органов по пресечению актов терроризма на объектах железнодорожной инфраструктуры», — говорится в официальном сообщении пресс-службы КНБ РК.
В рамках замысла учения проверено состояние антитеррористической защищенности объектов железнодорожной инфраструктуры и киберзащиты информационных систем. Подразделениями специального назначения проведена операция по освобождению заложников и нейтрализации террористов в вагоне поезда.

«Цели и задачи учения выполнены в полном объеме. Силами и средствами задействованных в оперативно-тактическом учении «Темир жол-Антитеррор-2019» государственных органов продемонстрирован высокий уровень взаимодействия государственных структур по пресечению террористических угроз», — отмечает пресс-служба Комитета Национальной безопасности Республики Казахстан.

Отметим, что в наши дни Жамбылское отделение перевозок казахстанских железных дорог ежедневно осуществляет регулярные рейсы в направлениях больших городов страны. Международный железнодорожный проект «ТРАСЕКА» — это 25 железнодорожных сообщений с 50-ю рейсами, связывающими Тараз со всеми регионами Казахстана, Россией, Китаем, Киргизией и Узбекистаном.

Железнодорожный вокзал Тараза «Джамбул» располагается на расстоянии четырех километров от городского центра. Здесь осуществляются различные операции. Это продажа пассажирских билетов, прием и выдача багажа, прием, отправка и выдача различного рода и объема грузов, в том числе требующих хранения в крытых складах станций,  различного рода и объема грузов, в том числе допускаемых к хранению на открытых площадках станций, а также грузов в универсальных контейнерах транспорта массой брутто до 20 тонн на станциях. Железнодорожная инфраструктура города Тараза также включает предоставление крытых складов, подъездных путей.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт