Яндекс.Метрика
Пятница, 6 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 6 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
12:44, 30 сентября 2019

Нет, это не Рио-де-Жанейро! Тараз утопает в нескончаемой грязи (фоторепортаж)


Небольшие дожди привели Тараз к большим проблемам. Перекопанные участки дорог, которые подрядчики оставили после себя, превратили город в месиво грязи, слякоть и сплошные грязные лужи, сообщает ИА «Эк-спорт». А ведь это только начало дождливой поры. Что будет дальше – тяжело представить.


Уже сейчас автомобилисты и пешеходы жалуются на невозможные лужи грязи прямо в центре города и его окраинах.

Подрядчики, среди которых много иногородних, просто не успевают своевременно завершить замену инженерных сетей и отремонтировать дороги.

Впрочем, там, где уже работы завершились, строители также не торопятся убрать после себя. В итоге горожане страдают от бездушия и безответственности подрядных фирм.


Ситуацию усугубляет то, что большинство компаний являются иногородними. И их руководители практически не бывают в городе, не ведая о положении дел. Выиграв тендера, они не позаботились о достаточном наличии материалов, техники и людских ресурсов. В итоге короткие участки дорог простаивают перекопанными по четыре месяца, а то и больше.

Здесь уже можно купаться!

Напомним, недавно жамбылские строительные компании обратились в Генпрокуратуру – конкурсная комиссия необоснованно отклоняет их заявки на конкурс, в итоге побеждают иногородние.
А на днях группа местных депутатов объехала объекты, на которых нет ни строителей, ни техники – только голые ямы. Депутат областного маслихата Мукаш Искандиров тогда заявил, что его компания (ТОО «Казфосфат») управилась бы с работами на одном из участков всего за полтора месяца!

К сожалению, со стороны ответственных организаций также нет должного контроля. В итоге жители и гости славного Тараза, позиционирующего себя туристическим городом, наблюдают вот такие пейзажи.

Фото: Шухрат ХАШИМОВ/ИА «ЭК-СПОРТ»

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт