Яндекс.Метрика
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
14:17, 21 сентября 2019

Жителям Тараза предложили самим контролировать ремонт проблемных дорог


Дорожная карта по улучшению состояния уличного покрытия в населенных пунктах региона принята в Жамбылской области, передает корреспондент ec-sport.kz.

Как сообщили в пресс-службе акима города Тараза, в областном центре проводятся работы по ремонту городских улиц, состояние которых вызывает недовольство горожан и многочисленные критические публикации в социальных сетях. 

Отметим, что ухудшение качества городских дорог появилось после проведенных работ по реконструкции тепломагистралей областного центра. Подрядчики, завершив работы по реконструкции, либо вообще не асфальтировали дорожное полотно, либо сделали это некачественно.   

Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов, проводя накануне совещание по вопросам дорожного строительства, отметил, что раскопы на основных улицах Тараза вызывают недовольство горожан. Глава региона дал конкретные поручения по объектам реконструкции инженерных коммуникаций и поручил акиму города Кайрату Досаеву навести порядок на улицах города. Необходим полный анализ и системный план, предусматривающие четкие сроки выполнения работ подрядными компаниями, подчеркнул Аскар Мырзахметов.

«На сегодняшний день по поручению акима области о восстановлении дорожного полотна улиц Тараза проведена инвентаризация всех улиц. Для регулирования состояния уличного покрытия утверждена трехлетняя «Дорожная карта». Коммунальными учреждениями города ведутся работы по восстановлению разрушенных дорог при строительстве инженерных коммуникаций. Ранее предприятия «Тараз Су», «ТаразТрансэнерго», «КазТрансГазАймак» проводили работы по  модернизации инженерных сетей города», — сообщили в пресс-службе акима города Тараза.

В таразском городском Доме культуры состоялось совещание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, на котором аким города Тараза Кайрат Досаев предложил организовать общественный контроль за проведением ремонтных дорожных работ. 

«В общественный контроль могут войти активные жители каждой территории города. Они могут наблюдать за ходом работ и потребовать от подрядчика качества проводимой работы. Прием выполненных работ по восстановлению дорожного полотна будет проводиться с участием самих жителей. Мы надеемся, что такой всесторонний контроль за качеством и своевременностью выполнения дорожных работ даст свои результаты»,  -сказал ким города Тараза Кайрат Досаев. 

В первую очередь ожидается ремонт улиц, на которых расположены социально значимые объекты — школы, детские сады, учреждения здравоохранения. В 2019 году на текущий ремонт 86 улиц, обеспеченных общественным транспортом, из местного бюджета выделено 100 млн тенге. 

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт