Яндекс.Метрика
Среда, 16 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Среда, 16 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
21:06, 21 сентября 2019

Жамбылские производители мяса активно осваивают зарубежные рынки


О том, как сегодня развивается животноводство региона, рассказал руководитель управления сельского хозяйства акимата Жамбылской области Берик Ныгмашев, передает корреспондент  ec-sport.kz.

По мнению спикера, животноводство продолжает оставаться важной отраслью сельского хозяйства, его продукция обычно имеет стабильный спрос как на внутреннем, так и на внешнем рынках. «На сегодняшний день Жамбылская область сохраняет хорошие темпы роста в этой отрасли, стабильно повышая объемы производства.  Жамбылские производители мяса сегодня активно осваивают рынки Объединенных Арабских Эмиратов, Ирана, Бахрейна и других стран, занимая свою емкую нишу в экспорте мяса и мясопродуктов. Только за этот год было экспортировано более 580 тонн говядины и 357,9 тонны баранины». 

Сегодня в жамбылский регион импортируется крупный рогатый скот для разведения племенного стада, а также мясо птицы. «В Жамбылскую область только за три месяца текущего года импортировано более 600 тонн мяса птицы. Всё дело в том, что подавляющее большинство колбасных цехов производят колбасу из мяса птицы. Не секрет, что оно стоит гораздо дешевле, чем баранина или говядина», — отметил Берик Ныгмашев. 

Однако в целом в регионе наблюдается положительная динамика развития отрасли животноводства, занимающей сегодня высокую позицию.

«Проследить стабильное развитие отрасли можно благодаря уровню валовой продукции, — отметил спикер. — За четыре месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года объем валовой продукции сельского хозяйства увеличился на 102,6%, составив 32 миллиарда тенге. Доля животноводства составила 98,7%, а объем валовой продукции в секторе животноводства достиг 31,6 миллиарда тенге. Это указывает на то, что именно животноводство стимулирует положительный рост экономической среды региона и обосновывает эффективность производства».

По словам руководитель облуправления сельского хозяйства, государство сегодня стремится оказывать всевозможную поддержку и помощь аграриям, в том числе животноводам, выделяя деньги в качестве субсидий. «Это стимулирует их в расширении собственного дела, улучшении условий для содержания скота и развития кормовой базы, позволяет увеличивать долю отечественной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на внутреннем рынке и создавать условия для увеличения экспорта животноводческой продукции», — резюмировал Берик Ныгмашев.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт