Яндекс.Метрика
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
3:26, 20 сентября 2019

Как жамбылцы полюбили полицию


Портал «Эк-Спорт», конечно, не утверждает, что все жамбылцы вдруг прониклись теплыми чувствами к стражам порядка. Но в последнее время всё чаще стали раздаваться позитивные мнения, отзывы благодарности в адрес жамбылских полицейских в социальных сетях на просторах интернета – за раскрытые преступления, за наведение общественного порядка.

А после того как департамент полиции организовал ряд мероприятий для детей – День защиты детей, «Дорога в школу», экскурсии в музей истории полиции — школьные педагоги, приводившие детей на встречи, в один голос начали говорить, что многие дети загорелись стать полицейскими. Что непривычно в наше время, когда подрастающее поколение мечтает быть либо блогерами, либо хакерами.

Побывав в здании департамента на Желтоксан, пообщавшись с полицейскими, увидев мониторы Центра оперативного управления, посидев в крутых полицейских машинах и подержав в руках не менее крутую амуницию, дети начали менять свои представления о том, о чем надо мечтать в жизни.

В четверг 19 сентября в Жамбылской области состоялось открытие сразу пяти фронт-офисов — трех в Таразе и двух в районах области http://ec-sport.kz/?p=17065 .

Отметим, что теперь в каждом районе имеются типовые фронт-офисы — с прозрачными перегородками и максимумом комфорта для посетителей. Здесь можно оставить заявление, обратиться с любым вопросом и получить исчерпывающий ответ и реальную помощь.

На открытие фронт-офисов были приглашены ветераны органов внутренних дел, представители широкой общественности, журналисты.

В городском управлении полиции к руководителю департамента полиции Жамбылской области полковнику полиции Арману Оразалиеву обратилась пришедшая на открытие жительница Химпоселка Саюра Аширова. Обратилась не с просьбой, как это обычно бывает, а со словами благодарности.

— Раньше я не любила полицейских, — откровенно сказала она, — а теперь уже второй год только хвалю их работу. Я старшая по общежитию здесь, на Химпоселке, и работой наших участковых мы вполне довольны. Более того, они помогли нам добиться, чтобы нам заасфальтировали улицу, провели освещение. Теперь просим, чтоб поставили видеокамеры. И мы уверены, что они это сделают!

Изменение негативного отношения к жамбылской полиции на позитивное во многом связывают с новым руководителем департамента.

С приходом Армана Оразалиева прежние стереотипы начали ломаться. Деятельный, пунктуальный, выдержанный, полковник полиции сумел наладить работу подразделений, привнести нечто новое. Хотя… сам он говорит, что больше привык к критике работы полиции, нежели к положительным отзывам.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт