Яндекс.Метрика
Пятница, 13 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 13 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
2:35, 20 сентября 2019

Удобно, доступно, прозрачно — фронт-офисы полиции во всех районах Жамбылской области


Все районы Жамбылской области и город Тараз обеспечены фронт-офисами полиции «Приемная для граждан». Жамбылская область одной из первых в стране перешла на новую форму работы органов правопорядка, предполагающую открытость и доступность для граждан, сообщает портал ec-sport.kz.

Первый в регионе фронт-офис полиции, действующий на принципах деятельности центров обслуживания населения (ЦОН), открылся в ноябре 2018 года в Таразе. С того времени в нескольких районах Жамбылской области и областном центре появились еще типовые фронт-офисы — с прозрачными перегородками и максимумом комфорта для посетителей. В четверг 19 сентября состоялось открытие сразу пяти фронт-офисов — трех в Таразе и двух в районах области.

В Таразе на открытие фронт-офиса при здании департамента полиции Жамбылской области были приглашены ветераны органов внутренних дел, представители широкой общественности, журналисты, представители акимата, областного департамента Национального бюро по противодействию коррупции, НПО. Затем собравшимся показали два других фронт-офиса, появившихся в городском управлении полиции и в районе «за линией».

 

 

 

 

 

 

 

«Сегодня мы в рамках реализации Дорожной карты по реформированию органов внутренних дел на 2019 — 2021 годы и целей, определенных  Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым в Послании народу Казахстана открываем фронт-офисы полиции «Приёмная для граждан». Одновременно открываем в двух районах области и три фронт-офиса – в городе Таразе, — рассказал руководитель департамента полиции Жамбылской области полковник полиции Арман Оразалиев. – Всё это делается по указанию министра внутренних дел Казахстана и при финансовой поддержке акима Жамбылской области. Нам удалось открыть фронт-офисы во всех районах области и три в областном центре. Теперь люди смогут прийти в зал ожиданий, где есть телевизор, аквариум с рыбками, питьевая вода. Смогут ожидать в комфортных условиях. С прошлого года к сотрудникам фронт-офисов обратились более пяти тысяч человек, и всем была оказана своевременная правовая помощь. На каждое обращение граждане получили исчерпывающие и обстоятельные ответы, если это касалось нас, и было дано разъяснение, куда обратиться, если это не в нашей компетенции».

На церемонии открытия начальник департамента полиции Жамбылской области полковник полиции Арман Оразалиев лично провел прием граждан. Людей, обратившихся в этот день, интересовали проблемы миграции, паспортизации, вандализма на кладбищах, были обращения и по семейным проблемам.

Как отметили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области, на сегодняшний день в регионе действуют 14 фронт-офисов, где специалисты административной полиции, миграционной, местной полицейской и других служб отвечают на  вопросы жителей, оказывают необходимое содействие в решении различных вопросов, предоставляют информацию по оказываемым государственным услугам населению.

Помимо выполнения своих непосредственных обязанностей, сотрудники фронт-офисов регистрируют предложения и рекомендации граждан по улучшению работы правоохранительных органов.

 

 

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт