Яндекс.Метрика
Суббота, 14 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 14 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
4:46, 17 сентября 2019

А. Кашпировский: Тараз – потрясающий город, а Казахстан прекрасная страна


Портал «Эк-Спорт» уже публиковал статью о том, как в Таразе, в здании областного драматического театра, проходят выступления единственного в своем роде врача-психотерапевта, как практически ежедневно собираются толпы желающих исцелиться у некогда колоссально знаменитого Анатолия Михайловича Кашпировского.

Однако еще в мае этого года Анатолий Кашпировский побывал в Жамбылской области. И ездил он в село Толе би (ранее — Новотроицкое) Шуского района.

Поездка была организована из Шымкента, где в то время он находился с выступлениями – 500 км туда и 500 км обратно. Сам Анатолий Михайлович на своем канале Ютуб отметил, что побывал на своей «второй Родине», как он сказал, благодаря своему казахстанскому организатору Нургали. «Я его как брата полюбил. Повез за свой счет, за свой бензин, тратя свое время. Ничего не хочет брать – « я от души», говорит», — говорит А. Кашпировский.

— Это то место, где во время Великой Отечественной войны мы находились со своими близкими – дедушка, бабушка, две тети, мама, две сестрички и мой братик, — всего девять человек, — рассказал А. Кашпировский. — Мы попросили наших общих друзей прислать снимки этого села, этого места, где мы жили. И нам прислали снимки, и это было жгуче интересно – как же смотрится этот дом спустя 75 лет. Но на месте того дома, в котором мы жили, несколько раз шла перестройка, и сейчас там совершенно другой дом. Но очень приятные люди там живут, и мы провели с ними три часа времени. В тех местах, где я был совершенно маленький, еще двух лет не было. Там пришлось быть почти пять лет. В воспоминаниях моей мамы записано, что по приезду в 1941 году им предоставили домик на две половины, и все мы жили в одной половине. Из того, что помнилось в детстве, ничего не увидел. Единственно был арык, как раньше называли. Но это не арык, а целый канал из системы водоороошения Шуского района.

А. Кашпировский с мамой в Казахстане

В селе Толе би Анатолия Кашпировского встречал местный чиновник, представившийся председателем сельсовета Шуского района. Хозяева дома гостеприимно и радостно встречали цветами и русским караваем, при этом звучали знакомые и привычные каждому казахстанцу слова — «от души!..». Во время обеда Анатолий Михайлович подарил хозяевам дома и сопровождавшим его людям свои книги и визитки. «Никогда и никому не давал, — сказал он о визитках. — Только вам. Дверь моего дома всегда открыта для вас».

Анатолий Кашпировский выпил бокал колодезной воды (спиртного он не употребляет) — «за Казахстан и за весь казахский народ».

— Нашу встречу мы смонтируем и покажем на нашем ютуб-канале. Пускай все видят, какая нация казахов правильная. И ведь у нас нет никакого различия, это в генах уже. И пускай все смотрят и берут пример. Вообще, Казахстан такая прекрасная страна, огромная, притягательная! Потрясает Казахстан – более ничего не могу сказать. Пастбища колоссальные, степи, горы. Природа позаботилась, чтобы было в изобилии кормов для коров, лошадей. Здесь мы пробовали конину. Казахи очень гостеприимный народ, нас тепло встретили. Казахи соответствуют этому своему пространству. Казахстан — это страна широких улиц. Страна, где всё больших размеров. И глубина души этого народа тоже. Влюбляешься в Казахстан всё больше и больше. Широкие улицы, зелень, тепло – рай! Нигде не было так комфортно, так приятно. Люблю сюда приезжать.

Пошутил Анатолий Михайлович по поводу того, как он запомнил трудное для него новое название села Новотроиццкое: «Переделал для себя название – «Толе би» в «Толя был», и теперь мне легко запомнить», — сказал он.

— По дороге обратно мы заехали в город Тараз – в прошлом город Джамбул, — продолжил он. — Это просто потрясающий город! Я думал, что Шымкент самый лучший, красивый, притягательный город Казахстана. Но Тараз вряд ли уступит, а скорее всего, и превзойдет. И не так жарко там.

Рассказал Анатолий Михайлович и о том, как и почему взял с собой землю с того места, где в Новотроицком стоял дом, в котором они жили во время войны.

— Кто я, спрашиваю иногда своих слушателей. Раздаются разные возгласы, но на самом деле, говорю им, я – поджигатель атомной войны в организме человека. А коль так, то каждый человек, где бы ни ступал, оставляет следы на земле в виде молекул. И я подумал — вот здесь ходили моя мама, мои родные, и в земле, естественно, остались их микрочастицы. И тогда я решил взять с собой землю оттуда с собой в Москву. Я точно знаю, что там есть микрочастицы самых дорогих и близких мне на этой Земле людей, которых уже нет. Одна только сестричка осталась в Хмельницком, — рассказал он.

А. Кашпировский с родителями

***

Для молодого поколения наших читателей, которое не в теме, портал «Эк-Спорт» поясняет, что  Анатолий Михайлович Кашпировский – это советский психотерапевт, получивший известность в 1989 году благодаря уникальным по тем, да и по нашим временам телепередачам «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского». Тогда на всю огромную страну – Советский Союз — транслировали на канале Центрального телевидения СССР его сеансы исцеления.

Отметим, что Анатолию Михайловичу 11 августа этого года исполнилось 80 лет. Однако его форме могут позавидовать 40-летние мужчины. Он мастер спорта СССР по тяжёлой атлетике, и по сей день ежедневно занимается спортом, и даже в эти годы заряжает своим бодрым спортивным внешним видом. Кроме того, Кашпировский никогда не пил спиртное и не курил. На вопрос о журналистских байках по поводу искусственных волос, ног и бицепсов Анатолию Михайлович говорит, что всё в порядке, всё натуральное: «У меня такая порода, такая генетика. Я пошел в свою бабушку, в своих родственников, которые были крепкими долгожителями».

Буквально за один тот майский день Анатолий Кашпировский проехал мз Шымкента в село Толе би более тысячи километров пути, пропустив обязательную для него тренировку, и отметил, что не устал. Это в его-то 80 лет. «Золотое правило должно быть: работаешь – отдыхай, а отдыхаешь — работай. В определенном возрасте должен быть определенный объем нагрузок. Но и дни отдыха должны быть», — посоветовал знаменитый врач.

Фото с официального сайта Анатолия Кашпировского.  

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт